- TM31
Zutaten
- 3 Stück Eiweiß
- 3 Stück Eigelb
- 100 g Zucker
- 100 g Haselnüsse, gemalen
- 100 g Schoko-Borke, (z.B. von Ulm*r)
Belag
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 400 g Schmand
- 2 Gläser Heidelbeeren o. Blaubeeren
- 2 Päckchen Tortenguss, rot
- 4 EL Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen! Eiweiß 2Min. Stufe 4 steif schlagen. Eischnee umfüllen. "Mixtopf geschlossen" und Schmetterling nicht spülen. Eigelb und Zucker 2Min. Stufe 4 50C sehr schaumig schlagen. Eischnee zugeben und 1 Min. Stufe 1 unterrühren. Nüsse und Schokoladen-Borke 20 Sek. Stufe 1 unterrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte, Rand gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175C 30 - 40 Min. bei Ober- und Unterhitze backen.
Heidelbeeren abtropfen lassen, Saft auffangen. Kalte Sahne in den "Mixtopf geschlossen" incl. Schmetterling geben und 2Min. Stufe 3 schlagen. Nach 1Min. den Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. Anschließend den Schmand 30 Sek. Stufe 1 unterrühren.
Einen Tortenring um den erkalteten Boden legen und die Sahnecreme auf dem Boden verteilen.
Abgetropfte Heidelbeeren auf der Crememasse verteilen.
Tortenguß mit dem Zucker und Heidelbeersaft (anstatt des Wassers) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 4 kurz verrühren anschließend 10 Min. Stufe 1 100C aufkochen lassen und über die Heidelbeeren verteilen.
Unbedingt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp
Gut vorzubereiten, da die Torte über Nacht in den Kühlschrank soll!
Da mein Sohn eine Nuss-Allergie hat, tausche ich oft die Nüsse gegen Mandeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, aber wo gibt es denn die Schokoborke zu kaufen ?
Ich habe als Alternative Blockschokolade genommen, aber mit Schokoborke wäre es bestimmt besser.
Tolles Rezept! So einfach zu machen und so genussvoll. Statt Blaubeeren im Glas habe ich frische Blaubeeren, bzw. Heidelbeeren genommen und sie leicht gezuckert.
Tolles Rezept ....auf dem 80. Geburtstag meiner Mutter super angekommen ...war als erstes verputzt. Danke fürs einstellen .
Ohne meinen"Mixtopf geschlossen" geht gar nix
Liebe Grüße Elke
Sehr zu empfehlen! Schmeckt genial und kam super an bei meinen Gästen! Die Torte habe ich nicht zum letzten Mal gemacht! Danke für das Rezept!
Sehr lecker!!! Ich mache sie mittlerweile zu allen Anlässen und alle lieben sie.
Alternativ zu den Heidelbeeren nehme ich meistens Kirschen. Ein Glas passt perfekt!
Danke! Freut mich, dass es geschmeckt hat. Ist auch meine Lieblingstorte....
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Der hammer!!und sehr einfach. Ich schlage die Sahne immer mit der Hand, da ich es besser fuehlen kann, ob sie steif wird.
Are you sure to delete this comment ?