- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, groß, geviertelt
- 20 g Öl
- 700 g Kartoffeln, gewürfelt
- 500 g Wasser
- 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- 1,5 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 600 g Spinat, gehackt
- 6 Stück Wiener Würstchen, in Stücke / Scheiben geschnitten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl zugeben und 2 Min./Stufe 2/100C° anschwitzen.
Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.
Das Wasser mit der Brühe und den Gewürzen über die Kartoffeln gießen.
Oben drauf kommt der Spinat. (Ich nehme TK Spinat von Igl* "Junger Spinat fein gehackt") Alles 20 Min./Stufe 1/100°/LL
!!! Messbecher aufsetzten, der Mixtopf ist sehr voll, sonst kocht es über !!!
Im Prinzip ist es Eintopf nun fertig. (Foto 1 - Eintopf im Mixtopf).
Meine Kinder mögen ihn lieber, wenn die Kartoffeln nicht mehr so stückig sind. (Foto 2 - Eintopf auf dem Teller) Dafür mixe ich alles nochmal 5 Sek./Stufe 3.
Nun kommen noch die Würstchen dazu. 1 Min./Stufe 1-2 /LL mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Fertig!
Los geht´s!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Eintopf!
Habe folgendes ergänzt: 1 Knoblauchzehe mit dazu, 4 Champignons geviertelt (weil die noch da waren, passten dazu), 1/2TL gehackten Chili TK, nach dem Kochen mit dem Würstchenscheiben noch 2TL saure Sahne mit untergerührt.
Hat sehr gut geschmeckt und ist direkt zu Lieblingsrezepten gewandert
LG Sabine
Mega lecker, die war richtig gut. Allerdings mit Spinat aus dem eigenen Garten.
Habe den Spinateintopf gestern Abend gemacht, war superlecker! Habe auch Rahmspinat genommen, einen Becher Schmand u. Kleingeschnittene Mettwürstchen mit reingemacht!
Super genial mit ein paar Änderungen. Habe Rahmspinat genommen und noch einen Becher Schmand. Dadurch war es würzig und nach groben zerkleinern ein super leckerer Eintopf. 5*
Ist tatsächlich sehr schnell hergestellt, aber vom Geschmack her nicht ganz so meins.
Haben heute auch mal den Spinateintopf ausprobiert.
Richtig lecker, für das nächste mal versuchen wir mal Kassler-Fleisch und Mettenden anstatt der Würste.
Danke für das Rezept
Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Sehr lecker und Spinat mal anders so das meine drei Männer es auch essen
danke für das Rezept
Spinat-Eintopf: Preisgünstiges, gesundes und leckeres Rezept!!
Mir schmeckt es auch besser wenn die Kartoffeln püriert sind.
Are you sure to delete this comment ?