thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel, groß, geviertelt
  • 20 g Öl
  • 700 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1,5 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Muskat
  • 600 g Spinat, gehackt
  • 6 Stück Wiener Würstchen, in Stücke / Scheiben geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Los geht´s!
  1. Die Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    Öl zugeben und 2 Min./Stufe 2/100C° anschwitzen.

     

    Die gewürfelten Kartoffeln dazugeben.

    Das Wasser mit der Brühe und den Gewürzen über die Kartoffeln gießen.

     

    Oben drauf kommt der Spinat. (Ich nehme TK Spinat von Igl* "Junger Spinat fein gehackt") Alles 20 Min./Stufe 1/100°/LL

    !!! Messbecher aufsetzten, der Mixtopf ist sehr voll, sonst kocht es über !!!

     

    Im Prinzip ist es Eintopf nun fertig. (Foto 1 - Eintopf im Mixtopf).

    Meine Kinder mögen ihn lieber, wenn die Kartoffeln nicht mehr so stückig sind. (Foto 2 - Eintopf auf dem Teller) Dafür mixe ich alles nochmal 5 Sek./Stufe 3.

     

    Nun kommen noch die Würstchen dazu. 1 Min./Stufe 1-2 /LL mit Hilfe des Spatels unterrühren.

    Fertig!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinateintopf - schnell und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 21. Juli 2021 - 15:13
    5.0

    Sehr leckerer Eintopf!
    Habe folgendes ergänzt: 1 Knoblauchzehe mit dazu, 4 Champignons geviertelt (weil die noch da waren, passten dazu), 1/2TL gehackten Chili TK, nach dem Kochen mit dem Würstchenscheiben noch 2TL saure Sahne mit untergerührt.
    Hat sehr gut geschmeckt und ist direkt zu Lieblingsrezepten gewandert Smile
    LG Sabine

  • 6. Juni 2019 - 12:21
    5.0

    Mega lecker, die war richtig gut. Allerdings mit Spinat aus dem eigenen Garten.

  • 28. April 2016 - 11:54
    5.0

    Habe den Spinateintopf gestern Abend gemacht, war superlecker! Habe auch Rahmspinat genommen, einen Becher Schmand u. Kleingeschnittene Mettwürstchen mit reingemacht! 

  • 8. Dezember 2015 - 21:31
    5.0

    Super genial mit ein paar Änderungen. Habe Rahmspinat genommen und noch einen Becher Schmand. Dadurch war es würzig und nach groben zerkleinern ein super leckerer Eintopf. 5*

  • 27. Juli 2015 - 21:31
    3.0

    Ist tatsächlich sehr schnell hergestellt, aber vom Geschmack her nicht ganz so meins.

     

  • 26. Juli 2015 - 21:02
    5.0

    Haben heute auch mal den Spinateintopf ausprobiert.

     

    Richtig lecker, für das nächste mal versuchen wir mal Kassler-Fleisch und Mettenden anstatt der Würste.

     

    Danke für das Rezept

  • 13. April 2015 - 18:54

    Es freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.

    Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...

  • 11. April 2015 - 09:03
    5.0

    Sehr lecker und Spinat mal anders so das meine drei Männer es auch essen Big Smile

     

    danke für das Rezept

  • 24. November 2014 - 20:48
    5.0

    Spinat-Eintopf: Preisgünstiges, gesundes und leckeres Rezept!!

    Mir schmeckt es auch besser wenn die Kartoffeln püriert sind.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: