- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 80 g Zucker
- 2 Stück Eier, L
- 2 Stück Eigelb (L)
- 100 g Mehl
zum bestreuen
- Puderzucker
- Zimt
- Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den geben und 10 Sek. auf Stufe 5 grob zerkleinern. Anschließend bei Stufe 2, 4 Min 50°C schmelzen.
Schmetterling einsetzten und die weiche Butter und den Zucker zugeben. 4 Min Stufe 2 nur noch 37°C schaumig rühren. Die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Eier und Eigelbe in 2 Min Stufe 2 durch den Deckel auf das laufende Messer/Schmetterling hinzufügen.
Mehl zugeben und 1 Min. Stufe 1 unterrühren
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig hineingeben. (Bei mir waren es 9 Förmchen)
Achtung: Die Souffles kommen nun in die Kühltruhe! Min. 3 Stunden - gerne auch länger -
Gebacken werden die Souffles bei 180°C ca. 15 Min. Der Kern bleibt flüssig. (Backzeit u.U. verkürzen oder verlängern)
Tipp
Der Thermomix schafft auch locker die doppelte Menge!
Zum Lösen des Muffins /des Souffles das Papier der Muffinform bitte nach allen Seiten herunterbiegen und dann mit einem Messer unter den Muffin fassen und herausnehmen. Ansonsten bricht das Souffle schnell.
Bitte nicht wundern: Die Souffles gehen nu,r ein wenig auf.
Super vorzubereiten, da die Muffinsouffles vor dem Backen eingefroren werden müssen. (Gerne auch auf Vorrat)
Wir essen dazu Vanilleeis. Früchte passen aber auch sehr gut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
IrmVK:
Umluft
Nehmt ihr 180 Grad Umluft? Oder Ober/ Umterhitze?
Mehrere Rezepte für diese Küchlein ausprobiert- dieses hier ist das Beste! Ich friere sie in Silikonförmchen ein, dann benötigen sie direkt aus dem Frister kommend nur 15 Minuten bei 180°!
immer wieder gerne gegessen!
Genial, ein Traum, hervorragend, unschlagbar. Das Rezept ist der Hammer. Kann es nur empfehlen, bei den Küchlein besteht Suchtgefahr!!!
Suuuuper lecker!
In meinem neuen Backofen reichen im vorgeheiztem Backofen mit Ober- und Oberhitze 15 Minuten bei 180°C, genau wie in der Beschreibung.
Prima, wird es öfters geben!
Hab das Soufflé an Heiligabend gemacht, mit einer Vanillemousse und Kirschsoße... kam super an und schmeckt gigantisch!
Vor allem die stressfreie Vorbereitung am Abend davor kam mir sehr gelegen. Habe auch ein Stück Schokolade in die Mitte gegeben und das ganze 17 Minuten gebacken - war außen perfekt gebacken und in der Mitte der flüssige Kern. Lies sich sehr gut aus dem Förmchen lösen und auf den Teller transportieren, ohne zu brechen.
Gibt es definitiv wieder! 👍🏻
Geniales Dessert, genau an die Angaben gehalten und perfekt geworden.
Mit Vanilleeis und roter Grütze serviert.
Eine super Nachspeise, die man sehr gut auch vorbereiten kann.
In den Teig können noch Mon Cherie eingesetzt werden und erst dann einfrieren.
Vor dem Einfrieren die Form mit Frischhaltefolie bedecken, wenn die Schokoküchlein gefroren sind portionsweise in Gefrierbeutel geben.Die Backzeit von 15 Min. ist ideal, sonst werden sie zu weich.
Vanillesauce oder Eierlikör passt auch sehr gut dazu.
Endlich habe ich dieses Rezept ausprobiert.
Es ist super zum vorbereiten.
Ich habe den Teig einen Tag vorher gemacht und ab ins Gefrierfach.
Ab in den Ofen am nächsten tag. Nach ca. 20 min. war es perfekt. Eis dazu und Karamelsoße.
Ich habe nur Lob dafür bekommen.
Danke für das Rezept.
Lecker Lecker Lecker, genau der richtige Nachtisch für Personen die Schokolade gerne mögen.
Eine Kugel Vanille-Eis und es ist ein Traum von Nachtisch wie im Restaurant.
Danke für das einfache und tolle Rezept
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