thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 06.07.2014
geändert: 04.07.2017

Zutaten

Hackrolle

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • 1 Ei
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 Paprika, rot
  • 250 Gramm Feta
  • 16 Scheiben Bacon

Paprikareis

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knobizehen, halbiert
  • 15 Gramm Öl
  • 2 Paprika, rot, in Stücken
  • 2 Packung passierte Tomaten
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 TL Saltz
  • 1 Stück Brühwürfel
  • Pfeffer, Paprika
  • 280 Gramm Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackrolle im Baconmantel
  1. Aus dem Bacon ein Geflecht machen. Am besten auf einer Silikon-Backunterlage oder einem Küchentuch.

  2. Zwiebeln + Knofi in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 mit dem Spartel nach unten schieben.

     

    Auf Stufe 3 bei laufendem Messer durch den Deckel Salz, Pfeffer Paprika und das Ei in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrühren.

     

    Hackfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" alles vermengen.

  3. Das Hack auf dem Bacongeflecht verteilen. Oben und unten einen Rand lassen.

  4. Paprika und Feta in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Anschließend auf dem Hack verteilen.

  5. Die Rolle vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech legen.

     

    Im Backofen auf der mittlerein Schiene bei 175 °C 30 Min backen.

    Anschließend auf der obersten Einschubleiste noch 6-10 Min. 200°C mit Grillfunkion backen.

  6. Paprikareis
  7. Zwiebeln + Knofi 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spartel nach unten schieben.

    Öl dazugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

     

  8. Paprika dazugeben und 5 Sek. / St. 5 zerkleinern.

  9. Alle anderen Zutaten dazugeben und 30 Min. / 100 °C / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1 kochen lassen.

    Bitte das Garkörbchen aufsetzten, da es sonst spritzt.

Tipp

Den Reis mit einem Eisportionierer anrichten.

 

Dazu schmeckt auch noch ein leckerer Eisbergsalat oder ein Knoblauchdip.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackrolle im Baconmantel mit Paprikareis

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: