- TM31
Zutaten
Teig
- 175 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 100 g Butter oder Margarine
Belag
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 300 g Blattspinat, TK, aufgetaut
- 100 g Schmand
- 2 Eier
- 1 EL 8-Kräuter (TK)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 6 Cocktailtomaten halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zuaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
1 - 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" (je nach dem wie kalt die Butter ist)
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen und min. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen: 200 Grad (Umluft)
Eine Springform mit Backpapier auskleiden und den Rand fetten.
Den Teig in der Form verteilen und einen ca. 4 cm Rand hochziehen.
Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen
und 10 Min. vorbacken.
Die Zwiebel 15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 2 Min. / Stufe 1 / 100 Grad andünsten.
Spinat ausdrücken und ebenfalls zugeben. 3 Min. / Stufe 1 / 100 Grad mit andünsten.
Schmand, Kräuter und Gewürze (1/2 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat nach Geschmack) und die Eier zugeben und 1,5 Min. / Stufe 2-3 vermengen.
(Ich habe immer ein paar Sek. Links- und Rechtslauf im Wechsel gemacht.)
Tomaten halbieren und auf der Spinatmasse verteilen.
Weitere 15. Min. backen. Etwas auskühlen lassen und servieren.
Mübeteig
Belag
Tipp
Nach belieben kann man auch noch Feta-Würfel indie Spinatmasse geben.
Es bleiben immer "Spinatfäden" am Messer hängen. Nach dem Umfüllen den "Mixtopf geschlossen" wieder einsetzten und auf Stufe 8 / "Linkslauf" den Spinat an die Außenwand des "Mixtopf geschlossen" schleudern lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und sehr fein gewesen
An das Rezept gehalten, einzig die Anzahl der Tomaten erhöht
Wird es wieder geben
Sehr lecker, vielen Dank! Hab das ganze mit frischem Mangold gemacht und durch Speckwürfel aufgepeppt
Hatte nur Spinat mit dem "Blub" und noch ein wenig Feta übrig alles zusammen gerührt und in die Quicheform.
Es war ein Erfolg! Danke
Oh lala
Vielen Dank für die Sterne und den Hinweis mit den Eiern.
Hab sie nun in der Zubereitung untergebracht.
Man nehme ein Glas Wein und schütte es in den Koch...
Heute gemacht war sehr lecker. Allerdings fehlt in dem Rezept die Angabe wann die eier mit in den Belag kommen. Trotzdem 5 Sterne