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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 29.01.2015
geändert: 16.07.2019

Zutaten

Für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl, klein, ganz
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Möhre, in Stücken
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Paprika, rot und grün
  • 2 Eier
  • 70 Gramm Kräuterfrischkäse
  • 100 Gramm Gouda, gerieben
  • 500 Gramm Rinderhack
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 10 Scheiben Bacon, evtl. 15 Scheiben

Für die Tomatensauce

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 30 Gramm Öl
  • 800 Gramm stückige Tomaten
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 2 EL Petersilie, TK

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl
  1. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk kürzen. Ein Kreuz in den Strunk schneiden.

    Wasser und Salz in den Mixtopf füllen und den Blumenkohl in den Varoma setzten dann 15 Min./Stufe 1/Varoma garen. Falls der Blumenkohl zu groß ist, in einem Topf vorgaren.

    Nach der Garzeit den Blumenkohl in eine (leicht gefettete) Auflaufform setzen.

  2. Möhre in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Zwiebel und Paprika dazugeben 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Eier, Kräuterfrischkäse, Gouda und Gewürze zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Hack zugeben 30 Sek./Stufe 3 / Linkslauf"Linkslauf" vermengen.

  3. Das Hack auf und um den Blumenkohl gleichmäßig verteilen.

    Anschließend mit dem Bacon die Hackhaube bedecken.

    Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Min./200°C/Umluft backen.

  4. Für die Tomatensauce
  5. Die Zwiebeln 10 Sek. Stufe 4 zerkleinern.

    Mit dem Öl 2 Min./Stufe 2/Varoma anschwitzen.

    Die Tomaten und Gewürze zugeben und 20 Min./Stufe 2/ 100°C einkochen. (Achtung: Das Garkörbchen als Spritzschutz auf den Deckel setzten)

    Wer mag, kann die Tomaten noch stufenweise pürieren. Hier den Messbecher wieder aufsetzen - Die Sauce ist heiß!!!!

  6. Wenn der Blumenkohl die 30 Min. im Ofen gebacken hat, die Tomatensauce in die Auflaufform (um den Blumenkohl herum) geben und noch einmal 10 Min./ 200°C/Umluft backen.

Tipp

Bei uns gibt es dazu gefüllte Champignons.

Dazu den Fuß ausbrechen mit Kräuterfrischkäse füllen und mit Parmesan überbacken.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Versteckter Blumenkohl

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Kommentare

  • 26. Dezember 2021 - 19:47
    5.0

    Genau so wie das Rezept beschrieben ist es perfekt. Sehr saftiges Fleisch. Blumenkohl war auch durch und die Tomatensauce welche ich mir ehrlich gesagt zu Blumenkohl nicht vorstellen konnte hat auch gepasst. Wir haben Kartoffelbrei dazu gegessen.
    Einzig die Backofentemperatur habe ich leicht verändert Ober- Unterhitze 200 Grad. Aber da ist ja jeder Backofen individuell.

  • 11. Februar 2021 - 19:12
    5.0

    Super lecker 😋

    ist echt toll geworden und hat und sehr gut geschmeckt. Rezept habe ich abgespeichert.

    LG von Schnurpsl

  • 20. Dezember 2020 - 21:48
    5.0

    So lecker 😋 , heute hat mein Mann für uns gekocht und wir waren alle sehr angetan vom Essen !

  • 24. Oktober 2019 - 21:08
    5.0

    Sah bei mir tatsächlich mal genau so aus wie auf dem Foto und war richtig lecker!

  • 3. Oktober 2019 - 10:33
    5.0

    Smile super lecker, danke!

  • 1. August 2019 - 13:46
    5.0

    sehr, sehr lecker. Wird es bald wieder geben

  • 31. Juli 2019 - 18:40
    5.0

    Boah, war das lecker! Meiner Familie hat es auch super geschmeckt! Gibt es bestimmt öfter mal.

  • 23. Juli 2019 - 19:29
    5.0

    Das Rezept ist der Hammer,da hat sich das schwitzen heute gelohnt. 😂

    Ich mache es bald wieder,es gab Salzkartoffeln dazu.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602 😊

  • 25. März 2019 - 13:47
    5.0

    Habe das Rezept am Wochenende ausprobiert und kann es auch nur loben Big Smile der Blumenkohl war auch etwas größer, habe ich eine halbe Stunde gegart, meine Hackfleischmasse war durch etwas mehr Gemüse auch etwas üppiger, daher Backzeit ca. 45min. Hat sich echt gelohnt!! Hat super geschmeckt und war auch sehr sättigend, hätte ich nicht gedacht, ist noch einiges für den nächsten Tag übrig geblieben - und hat auch aufgewärmt noch toll geschmeckt. Hatte in meiner Hektik irgendwie die Tomatensoße total vergessen, die gibt es dann das nächste Mal dazu. Aber wir haben sie eigentlich gar nicht vermisst.

    Danke für das Einstellen Smile

  • 7. März 2019 - 20:10
    4.0

    Sehr lecker! Aufpassen, dass die Auflaufform groß genug ist, damit die Tomatensoße dazu passt. Sonst läuft es über.Wink

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