thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 gButter oder Margarine
  • 1 Hefe
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 100 g Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter und Hefe 2 Min/37°/St.2 vermischen.

    Mehl, Salz und Eierdazugeben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Rosinen im Linkslauf"Linkslauf" untermengen.

    Teilg so lange im Mixtopf gehen lassen, bis der Messbecher sich anhebt.

    Zopf formen, mit Eigelb und Mandelsplitter bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° ca. 25 min backen.

    Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefezopf von Oma Liesel

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?