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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

süßer Hefeteig:

  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 100 g Zucker
  • 15 g Zimt
  • 125 g Butter
  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • 1 Päckchen Kürbiskerne ganz

zum Bestreichen:

  • etwas Zucker
  • etwas Zimt
  • 1 Ei
  • Butter, s. Füllung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Hefeteig:
  1. Hefe, Zucker und Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./37°/Stufe 2 verrühren.

  2. Restliche Teig-Zutaten zugeben und 5min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, dann Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30min. gehen lassen.

  3. Dann den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mehrfach auf der Küchenarbeitsfläche aufschlagen, so dass der Teig zusammenfällt (Küchentuch unterlegen), dann nochmals 30min. gehen lassen.

  4. Füllung:
  5. In der Zwischenzeit Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3min./100°/Stufe 2 schmelzen lassen, dann etwa 2 EL umfüllen. Zimt- u. Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 30sec./100°C/Stufe 2-3 verrühren. Ruhig stehen lassen.

  6. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rechteckig ausrollen, zerlassene Butter gleichmässig darauf verstreichen. Kl. Marzipanwüfelchen darüber bröseln.

  7. Teig längs-seitig aufrollen, mit einem Brot-Messer 3-4cm dicke Scheiben abschneiden.

    Die einzelnen Rollen mit einem Holzlöffelstiel der Länge nach vorsichtig  eindrücken, so dass an der Seite die Füllung etwas herausquillt.

  8. Topping:
  9. Ei mit 2 EL der flüssigen Butter, Zucker, Zimt und Kürbiskernen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 2Linkslauf"Linkslauf"  verquirlen, eingedrückte Teigrollen damit füllen, seitliche Ränder wieder etwas hochziehen. 

  10. Bei 175° ca. 15min. backen bis der Zucker leicht anfängt zu karamellisieren und die Kürbiskerne etwas Farbe angenommen haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hamburger Franzbrötchen mit Kübiskernen

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