- TM31
Zutaten
Walnnusskuchen
- 50 g Zwieback
- 250 g Walnusshälften
- 180 g Mehl
- 3 Gewürznelken
- 70 g Butter
- 3 Eier
- 130 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Backpulver (15g)
- 1 EL Weinbrand
- 130 g Milch
Sirup
- 500 g Zucker
- 350 g Wasser
- 1/2 Bio-Zitrone, Schalenabrieb
- 1 Vanilleschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Zwieback in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Walnüsse zugeben, 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Mehl und Gewürznelken in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen und zur Zwieback-Walnuss-Mischung geben.
Butter, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.
Zwieback-Walnuss-Mehl-Mischung, Zimt, Backpulver, Weinbrand und Milch zugeben, 25 Sek./Stufe 4 vermischen, in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm) geben und bei 180°C 50-60 Minuten backen.
Kuchen in der Springform abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Zucker, Wasser und Zitronenschale in den Mixtopf geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, mit einem Messer Mark herauskratzen und zusammen mit der Schote in den Mixtopf zugeben und 9 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Vanilleschote entfernen, Sirup über den abgekühlten Walnusskuchen gießen, warten, bis der Sirup aufgesogen ist, den Kuchen dann in Stücke schneiden und servieren.
Walnusskuchen
Sirup
Tipp
Einer der beliebtesten Kuchen in Griechenland. Sobald er sich wie ein Schwamm mit Zuckersirup vollgesogen hat, wird er erstaunlich weich und saftig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Von uns und den Nachbarn gibt es 5*****
Ausgezeichnet. Der Kuchen ist der Hit. Ich habe ihn etwas abgewandelt. In den Teig habe ich zwei klein gehäckselte Äpfel getan. Für den Sirup habe ich jeweils die Hälfte der Zutaten genommen.
Tolles Rezept, Dankeschön dafür.
Nehmt ihr den ganzen Sirup für den Kuchen? ich hab nur die Hälfte davon genommen, da es für ein paar Familienmitglieder die nicht so Urlauberfahren sind, etwas Gewöhnungsbedürftig von der Konsistenz ist. Aber ich finde ihn sau lecker und ich hab ihn auch schon zum 2. Mal gemacht. Deshalb volle Sterne.
P.S. ich nehme noch Schlagsahne dazu
Ich habe heute diesen Kuchen ,für einen guten Freund ,zum Geburtsatag gebacken und ich muss sagen...der war echt SAULECKER !!!!!!!!!!!!!!
Danke für das tolle Rezept !!!!!!!!!!!!!!
Auch wenn spät, aber Ober- und Unterhitze!
Ober und Unterhitze oder Umluft backen?
sehr gutes Rezept und Super lecker...als Grieche kann ich das bestätigen
super lecker
Super lecker , dafür gibt von mir 5 Sterne.
Hab fun beim backen, hab fun beim kochen, hab kein fun beim abwaschen und aufräumen.