- TM31
Zutaten
Teig - Schritt 1
- 200 g Hokaido-Kürbis, in Stücken, - braucht nicht geschält zu werden
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Distelöl
- 120 g Mandeln gemahlen, - oder ganze Mandeln selber mahlen
- 1 TL Zimt
Teig - Schritt 2
- 100 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wer keine gemahlenen Mandeln hat: die ganzen Mandeln 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen - Mixtopf nicht ausspülen
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Kürbisstücke in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 9 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Im Mixtopf lassen.
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Restliche Zutaten aus Schritt 1dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 vermischen
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Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
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In eine Springform geben (Boden mit Backpapier auslegen).
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Backen: Ober-/Unterhitze 175°C - 40-45 Min.
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200 g Kürbis können auch durch 250 g Karotten ersetzt werden.
Mandeln können auch durch andere Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse) ersetzt werden.
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Teig
Tipp
Wer mag kann den Kuchen noch überziehen mit:
Schokoladenglasur oder
Puderzuckerglasur: 150 g Puderzucker, 2 TL Zitronensaft, 1 EL heißes Wasser
als Muffins: 175° - ca. 30 Min. (kommt auf den Ofen drauf an)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
MelKö:👍👍👍
Super lecker und luftig. Musste einen sofort heiß verspeisen . Wird es sicherlich öfters geben. Vielen Dank für das Rezept.
Schmeckt einfach lecker!
Der Kuchen wird nicht mega hoch (bei mir etwa 3,5cm in der Mitte), aber das ist mir egal. Hauptsache, er schmeckt
Hab heute schon zum zweiten Mal Muffins nach dem Rezept gemacht, weil die erste Ladung total schnell verputzt war!
Super-lecker
HOKAIDO-KÜRBISKUCHEN ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Sehr lecker hat uns der Kuchen geschmeckt.
Ich habe Erytrit als Zuckerersatz 1:1 verwendet, Albaöl genommen, ein bisschen Hagebuttenpulver dazu gegeben und 30 % des Mehls mit Sojamehl ersetzt.
Hervorragend!
Danke und liebe Grüße
francette
Kann man auch anderes Öl nehmen? Vielleicht Rapsöl oder Sonnenblumenöl?
Sehr schnell gemacht und super lecker 😊 der Kuchen ist saftig und süß, obwohl ich den Zuckeranteil noch um 50g reduziert habe. Danke, für das tolle Rezept 😊
Habe ein paar Gramm Mehl durch Haferflocken ersetzt und daraus superleckere Muffins mit Puderzuckerglasur gebacken. Hat allen Gästen sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept, das man so schön variieren kann.
Hatte grad ein Stück Kürbis übrig und Ruck-zuck Muffins gebacken...
Bereits getestet und von allen (Gemüseverweigerern) für lecker empfunden (weiß ja auch keiner außer mir was drin ist)... Frei nach dem Motto: du darfst zwar alles Essen aber nicht alles wissen
gibts bestimmt wieder! Sollen FÜNF Sterne sein!!!
10 Sternen von uns
Der Kuchen ist der absolute Hit, auch für meine Kindern!
Habe jedoch den Howden-Kürbis genommen.
Vielen Dank