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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden:

  • 200 g Löffelbiskuit, (in Stücke zerbrochen)
  • 100 g weiche Butter, (in Stücken)

Für den Belag:

  • 600 g Sahne
  • 250 g Sauerkirschsaft
  • 1 Tütchen Götterspeise mit Kirschgeschmack, (Bitte KEIN Instantpulver!)
  • 150 g Zucker
  • 2 geh. EL selbstgemachten Vanillezucker, (alternativ: 2 Pck. Vanillinzucker)
  • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), z.B. Philadelphia

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden:
  1. Die Löffelbiskuits (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 7 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 

    Anschließend die Butter hinzugeben und nochmals 15 Sek./ Stufe 6 mit Hilfe des Spatels vermengen. 

    Die Masse auf den (mit Backpapier ausgelegten)  Boden der Springform drücken und kaltstellen. 

    Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bitte gründlich säubern. 


  2. Belag:
  3. Den Schmetterling einsetzen! 

    Die Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, den Messbecher (mit der offenen Seite nach unten) als Spritzschutz drauflegen und erst ca. (!) 2 Min./ Stufe 3, dann nochmals unter Sichtkontrolle auf Stufe 3,5 schlagen, bis sie so fest ist, dass sie kopfüber an einem Löffel haften bleibt. Wink  

    In eine Schüssel umfüllen und ebenfalls kaltstellen. 

    Den Rühraufsatz ("Schmetterling") entfernen (!!!) und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nochmals reingen. 

  4. Den Kirschsaft und das Götterspeisenpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den Messbecher als Spritzschutz drauflegen und 3 Sek./ Stufe 3 vermischen. 

    5 Minuten im Topf quellen lassen. 

    Dann 3 1/2 Min./ 70°/ Stufe 3 erwärmen und anschließend wieder abkühlen lassen. 

  5. Zucker, Vanillezucker und Frischkäse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zu der Götterspeisenmasse geben und (mit Messbecher als Spritzschutz) 10 Sek./ Stufe 5 verrühren. 

    Die geschlagene Sahne zugeben und 8 Sek./ Stufe 4 unterrühren. 

    Die Frischkäsemasse auf den Biskuitboden (in der Springform) geben und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.  

     

    Guten Appetit! tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Dieses Rezept basiert auf dem roten Kochbuch ("Jeden Tag genießen", S. 162). tmrc_emoticons.;-) 

Tipps: 

- Um einen der Reinigungsvorgänge zwischendurch zu sparen, könnte man zur Not auch ERST die Sahne schlagen und DANN die Löffelbiskuits zerkleinern und mit Butter vermengen. tmrc_emoticons.;-) 

- Ich nehme gerne den Sauerkirschsaft aus einem Glas Sauerkirschen - und mit den Kirschen backe ich dann einen weiteren Kuchen (zum Beispiel Schoko oder Marmor, ganz nach Lust und Laune) oder fruchtig-süße Muffins. So kommt Abwechslung auf die Kaffeetafel - und es werden auch ganz sicher alle Gäste satt. tmrc_emoticons.;-) 

//www.rezeptwelt.de/rezepte/schoko-kirsch-kuchen-geht-nat%C3%BCrlich-auch-mit-birnen-etc/245433

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frischkäse-Torte / Philadelphia-Torte "in Rosa" ;-) (mit Kirschgeschmack)

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Kommentare

  • 19. Januar 2019 - 20:26
    5.0

    The most sweetest cake I've tasted!! I've made it several times, but still tops them all! Thank you so much for this wonderful Reciep!!

  • 10. November 2017 - 18:00
    5.0

    Super👍die habe ich lange nicht mehr gemacht...

  • 26. September 2016 - 11:00
    5.0

    Sehr Lecker. Hab Biskuitteig dazu gemacht

    Susi

  • 17. Januar 2016 - 22:29
    5.0

    Das war heute der Geburtstagskuchen für meinen Mann und es waren alle vollauf begeistert.  Sehr fein

  • 23. September 2015 - 16:45
    5.0

    Habe die Torte sowohl mit Himbeer, als auch mit Zitronengeschmack gemacht. Beides sehr lecker und einfach. Tolle Torte die man am Vortrag machen kann.

  • 11. September 2015 - 00:12
    5.0

    Klasse Rezept, mit dem ich einen Lieblingskuchen aus der Kinder- und Jugendzeit wiederentdeckt habe.

    Habe nur 400 ml Sahne  und dafür 2 Päckchen Götterspeise genommen. Super lecker!!!

  • 17. Mai 2015 - 19:07
    5.0

    Ein tolles Rezept! Dankeschön und volle Punktzahl!

    Ich habe eigentlich nur aus der Not heraus nur 200gr Sahne genommen und dann 400gr Joghurt untergemengt, weil ich zu wenig Sahne im Haus hatte und schnell einen Kuchen brauchte.

    Es wurde trotzdem alles fest und die Torte schmeckte allen Gästen einfach super lecker

  • 25. April 2015 - 10:55
    5.0

    Schmeckt sehr lecker!

    Diesesmal habe ich nur die Kirschbelag gemacht und diesen auf einen Bisquitboden gegeben. Ich wollte nur mal einen "leichteren" Boden ausprobieren. Aber der Orginalboden ist noch besser.

    Danke für das Rezept.

  • 13. März 2015 - 19:40
    5.0

    Oberlecker.  Habe ein Glas Sauerkirsche genommen.  Saft für Frischkäsecreme abgewogen.  Am nächsten Morgen dann abgetropfte Kirschen auf die Torte und mit rotem Tortenguss und aufgefülltem Saft übergossen nach dem andicken. 2 Stunden nochmals in den Kühlschrank!  Der Hammer! 

     

     

  • 21. Juni 2014 - 13:56
    5.0

    Wowereit der ist sooo Super lecker und einfach...ich liebe ihn danke tmrc_emoticons.)

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