- TM5
Zutaten
Zutaten:
- 750 g Sauerkirschen (frisch oder TK)
- 10 g Zitronensaft
- 40 g Amaretto
- 200 ml Sauerkirschsaft (z.B. von Natreen)
- 1 P. Gelierzucker 2:1
- 1 Vanileschote
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Gläser heiß ausspülen und zum füllen vorbereiten
2. Sauerkirschen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern
3. den Zitronensaft, den Gelierzucker, den Kirschsaft sowie 25g Amaretto dazugeben und 13 Min. bei 100°C auf Stufe 2 aufkochen lassen
4. Jetzt das Mark aus der Vanilleschote kratzen
5. Nach 8 Minuten das Vanillemark sowie den restlichen Amaretto zugeben. (Den "Mixtopf geschlossen" NICHT ausschalten - die Zutaten werden durch die Öffnung im Deckel einfach zugefügt)
6. Nach Ablauf der Zeit unbedingt eine Gelierprobe machen - siehe Tipp
7. Marmelade mit Hilfe eines Trichters in die ausgespülten Gläser füllen und sofort verschließen.
8. Abkühlen lassen und GENIEßEN
Sauerkirsch/Amaretto - meine absolute Lieblingsmarmelade - lasst Euch überraschen
Los geht´s:
Tipp
Gelierprobe:
Nach den 13 Minuten einen TL Marmelade auf einen Unterteller geben und kurz warten. Hält man den Teller schräg und die Marmelade bewegt sich nicht (erstarrt) dann sofort in die Gläser füllen.
Ist die Marmelade noch nicht fest, die Garzeit um zusätzliche 2 Minuten verlängern,. Ist sie danach immer noch nicht fest, etwas Gelierzucker zufügen (ca. 2 EL und die Garzeit nochmals um 3 Minuten verlängern.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachdem wir dieses Jahr unheimlich viele Sauerkirschen haben, musste ich einfach mal was anderes ausprobieren als die 08/15-Marmeladen - und da bin ich auf dieses Rezept gestoßen
Es duftet schon unglaublich lecker aus dem Topf und ist wirklich total einfach zu machen.
Ich habe frische Sauerkirschen entsteint und den Saft daraus aufgefangen, brauchte also keinen weiteren Sauerkirschsaft hinzufügen. Nach den angegebenen 13 Minuten war damit die perfekte Konsistenz erreicht. Bin schon gespannt, wie das erste Marmeladenbrötchen schmeckt
sehr lecker ..... 😍
Sehr leckere Marmelade! Die beste Kirschmarmelade auf der Welt - habe sie seit 2 Jahren als Weihnachtsgeschenke fuer Freunde gemacht. Alle sind begeistert. Danke fuer das leckere Rezept.
Welche Größe haben die Gläser die du verwendest?
Schmeckt hervorragend wirklich tolles Rezept
Sterne vergessen
Lecker.
Das Rezept ist köstlich und einfach. Danke.
Sehr lecker geworden; vielen lieben Dank fürs Einstellen!
Sehr sehr lecker