Zutaten
Gelee
- 0,75 Liter Sauerkirschsaft, alternativ Sauerkirschen selber entsaften
- 1 Päckchen Gelierzucker 2:1
- 1 Stück Saft Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Saft, Gelierzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. auf Stufe 3 mischen.
13 Minuten/100 Grad/Stufe 2,5
Gelierprobe machen (einen kleinen Löffel Flüssigkeit auf einen Teller machen und schauen, ob es fest wird).
Sofort in saubere Gläser füllen, Deckel aufschrauben und kurz auf dem Deckel umdrehen.
Tipp
Man kann auch noch Zimt, Vanille oder je nach Belieben andere Gewürze mit reinmachen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Genau das habe ich gesucht. Hatte 1kg eingefrorene Sauerkirschen aufgetaut und mit dem Saft, der abtropfte Gelee gekocht. Auf meine Menge umgerechnet und noch gemahlene Vanille hinzugegeben. Schon die Gelierprobe war leckerst! 😊
Ein prima Rezept für die Resteverwertung von Sauerkirschsaft aus dem Glas nachdem man einen leckeren Kuchen gebacken hat! Ich musste nur ca 50 ml gekauften Sauerkirschsaft aus dem Tetrapak hinzufügen. Sehr lecker!
ein klasse Rezept. Einfach, schnell und sehr lecker Habe es mit Zimt und Amaretto gekocht, riecht schon gut.
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