thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rhabarbermarmelade

  • 500 g Rhabarber, geschält und in Stücken
  • 100 g Sauerkirschsaft
  • Saft einer halben Zitrone
  • 300 g Gelierzucker 2:1
  • Mark einer halben Vanilleschote

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarbermarmelade mit Sauerkirschsaft
  1. Geschälten und in ca. 1,5 cm Stücke geschnittenen Rhabarber zusammen mit dem Sauerkirschsaft und dem Saft der  halben Zitrone  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Bei Linkslauf"Linkslauf" / 5 Min./90°/Stufe 2-3 im geschlossenen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" erhitzen.

    Anschliessend Gelierzucker und Mark der halben Vanilleschote zufügen, 15 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100°/Stufe 2-3 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ohne Deckel fertigkochen, Gelierprobe machen und in Gläser abfüllen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarbermarmelade

Drucken:

Kommentare