- TM5
Zutaten
Teig
- 125 g Butter, weich, in Stücken
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Buttervanillearoma
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 50 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 125 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Pudding
- 500 g Milch
- 40-50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 Sofortgelatine, für 500 g Flüssigkeit
Guss
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 2 EL Zucker
- 250 g Flüssigkeit, halb Wasser, halb Traubensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen, Form (ca. 23x23 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen.
Teig:
Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma, Butter, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Sahne, Zitronensaft, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Teig in die vorbereitete Form geben und ca. 20 Min. bei 180°C backen und auskühlen lassen.
Füllung:
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Zucker, Salz und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min./100°C/Stufe 3 kochen. Nach und nach die Sofortgelatine (Pulver) hineinrieseln lassen.
Pudding auf den ausgekühlten Boden streichen und mit Erdbeeren belegen.
Den Guss nach Anleitung im Topf zubereiten und über die Erdbeeren verteilen - fertig!
Tipp
Kuchen vor dem Anschneiden mind. 2 Stunden kühlstellen, dann wird der Pudding fest.
Praktisch ist es, eine eckige Springform oder einen Backrahmen zu benutzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider steht im Rezept nicht wieviel Erdbeeren man benötigt bei einem Backrahmen in dieser Größe
Super lecker. Dieser Kuchen hat mehr Bewertungen verdient😊😍 hatte eine Springform 26cm und hat auch super geklappt.
danke für das Rezept. 🤗
Also der Boden ist saulecker , leider hab ich nicht warten können uns so sind mir die Stücken zusammengefallen also ruhig einige Stunden kalt stellen dann schmeckt er richtig lecker der Kuchen . Ein tolles Rezept ! Danke 🙏