Zutaten
Biskuitteig
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 135 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 25-30 Stück TK-Mini-Windbeutel
- 4 Esslöffel Holunderblütensirup
- 100 g Gelierzucker 2:1
- 400 g Schmand
- 400 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
Belag und Guss
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, entstielt und halbiert
- 80 g Holunderblütensirup
- 170 g Wasser
- 1 Pck. Tortenguss weiss oder rot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.
Backofen auf 180° vorheizen
Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
Den fertigen Teig in die Springform füllen
und bei 180° ca 25 Minuten backen.
Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Boden vollständig auskühlen lassen.
Wem der Boden zu dick ist, halbieren und als "Deckel" für die Torte verwenden oder einfrieren für die nächste Torte.
Sahne mit Sahnesteif und mit Hilfe des Rühraufsatzes steif schlagen, umfüllen.
Sirup, Schmand und Gelierzucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek Stufe 4 verrühren.
Schmandcreme unter die Sahne heben.
6-8 Essl. der Creme auf dem Tortenboden verteilen.
Ein paar der Windbeutel halbieren, so dass man diese am Rand entlang legen kann. Das funktioniert am besten, wenn sie gefroren sind.
Dann den Rest der Fläche mit den Windbeuteln belegen.
Den Rest der Creme auf den Windbeuteln verteilen.
Die Torte mit den halbierten Erdbeeren belegen.
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek Stufe 3 verrühren.
Bei 100° 3 Min Stufe 1 erhitzen, kurz auskühlen lassen und den fertigen Guss gleichmässig auf den Erdbeeren verteilen.
Die fertige Torte für 2-3h kühlen.
Biskuitboden
Füllung
Tipp
Wenn die Erdbeersaison vorbei ist, können auch andere Früchte verwendet werden.
Holunderblütensirup im Guss durch Wasser ersetzbar, dann aber evtl noch süssen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist einfach sehr lecker. Ich habe sie die letzten Wochen dreimal gemacht. Sie kam immer gut an. Vielen Dank für das Rezept.😋☺️
mega!!!!😍
Vielen lieben Dank für's Einstellen
Schmeckt toll !
Ist toll dargestellt !
VORBILDLICH !
Ein Dank an Dich
Hallo Schirmle,
diese Torte ist absolut geniel und oberlecker. Habe sie auch schon mit TK Himbeeren gemacht, wenn die Erdbeer Saison vorbei war.
Richtig klasse und erfrischend. Vielen Dank!!!
Mega lecker! Sehr einfach. Habe die Windbeutel mit Erdbeeren Fühlung gekauft. Aber 20 Miniwindbeutel haben nicht gereicht. Habe sie alle halbiert und damit den Tortenboden belegt. Hat gut funktioniert. Nächstes mal kaufe ich 2 Packungen Windbeutel
Hab sie für meine Kollegen gebacken und trotz der kalorienlastigen Zutaten schmeckt sie gekühlt super erfrischend leicht.
Alle waren begeistert. Diese Torte werde ich garantiert öfter mache.
Vielen Dank für das Rezept
Der absolute Hit. Unsere neue Lieblingstorte
Die Torte ist der absolute Hammer 👍🏼 Ich habe sie genau nach Rezept gemacht ohne irgendwelche Änderungen. Die gibt es auf jeden Fall öfter.
Hab die Torte heute zum Osterkaffee gemacht. Kam total gut an! Alle waren begeistert! Hab aber oben drauf rote Grütze gemacht weil ich noch nen Erdbeerkuchen hatte.
Wird auf jedenfall wieder gemacht
Zum Geburtstag gemacht...ratz fatz gegessen...supi