Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 270 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
- 500 g Frischkäse
- 100 g Zucker oder Vanillezucker selbstgemacht
Belag
- 750-1000 g Frische Erdbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.
"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.
Mehl, Backpulver und Salz dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.
Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.
Backofen auf 180° vorheizen
Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
Den fertigen Teig in die Springform füllen
und bei 180° ca 25 Minuten backen.
Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Biskuit vollständig auskühlen lassen.
Wem er zweigeteilt für die Torte zu dick ist, in drei Teile schneiden und den übrigen Boden einfrieren oder anderweitig verwenden.
Rühraufsatz einsetzen.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen
"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit, umfüllen.
Frischkäse und Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren, steifgeschlagene Sahne zugeben und nochmal 20 Sek Stufe 3 verrühren.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.
Tortenring um den Biskuitboden legen.
Auf den unteren Biskuitboden ca 6 Essl der Creme verteilen und halbierte Erdbeeren darauf verteilen.
Nochmal ein paar Löffel Creme auf den Erdbeeren verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen.
Die restliche Creme auf dem zweiten Boden verteilen und wieder mit halbierten Erdbeeren belegen.
Je nach Geschmack kann man noch einen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen.
Die fertige Torte mindestens 2-3h kühlen.
Biskuit
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Man kann die Torte auch nur mit einem Boden machen.
Dann wird in folgender Reihenfolge geschichtet:
Boden-Creme-Erdbeeren-evtl. Tortenguss
Natürlich benötigt man dann weniger Erdbeeren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War mit dem Biskuit nicht ganz glücklich, war mir zu trocken geworden. Habe dann beim 2. Versuch den Biskuit aus dem Grundkochbuch gemacht, damit war die Torte wirklich sehr lecker. Und insgesamt unkompliziert zu machen!
Sehr 😋. Hab das Rezept als Basis für einen bunten Schmetterlingskuchen verwendet und auf eine 32er Form umgerechnet.
Super lecker und einfach!
Diese Torte wird es definitiv öfter geben. Sehr fruchtig und leicht im Geschmack. Absolut weiter zu empfehlen
Ein super genialer Biscuitboden! Hätte ich nie gedacht und das Gesamtwerk - sehr fruchtig und frisch!
Absolut lecker
- carpe diem - nutze den Tag!
Lecker erfrischend : habe aber den Biskuit aus den Grundkochbuch von Thermomix genommen. Wird es auf jedenfall noch öfters geben auch mit anderen Obstssorten.
Das wird demnächst ausprobiert. Hört sich mega lecker an.
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