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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.06.2015
geändert: 14.06.2015

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 270 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 400 g Sahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 500 g Frischkäse
  • 100 g Zucker oder Vanillezucker selbstgemacht

Belag

  • 750-1000 g Frische Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Biskuit
  1. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und Eier und Zucker in den Mixtopf geben.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min 37° Stufe 4 aufschlagen.

     

    Mehl, Backpulver und Salz dazugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Sek Stufe 3 unterheben.

     

    Rühraufsatz entfernen und, wenn nötig, restliches Mehl mit Spatel unterheben.

     

    Backofen auf 180° vorheizen

     

    Von einer Springform (ca. 24-28 cm Durchmesser) den Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten. 

     

    Den fertigen Teig in die Springform füllen

    und bei 180° ca 25 Minuten backen.

     

    Eventuell die letzten Minuten den Biskuit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

     

    Den Biskuit vollständig auskühlen lassen.

    Wem er zweigeteilt für die Torte zu dick ist, in drei Teile schneiden und den übrigen Boden einfrieren oder anderweitig verwenden.

     

  2. Füllung
  3. Rühraufsatz einsetzen.

    Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit, umfüllen.

     

    Frischkäse und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren, steifgeschlagene Sahne zugeben und nochmal 20 Sek Stufe 3 verrühren.

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und halbieren.

     

    Tortenring um den Biskuitboden legen.

    Auf den unteren Biskuitboden ca 6 Essl der Creme verteilen und halbierte Erdbeeren darauf verteilen.

    Nochmal ein paar Löffel Creme auf den Erdbeeren verteilen und den zweiten Biskuitboden auflegen.

    Die restliche Creme auf dem zweiten Boden verteilen und wieder mit halbierten Erdbeeren belegen.

     

    Je nach Geschmack kann man noch einen Tortenguss auf den Erdbeeren verteilen.

     

    Die fertige Torte mindestens 2-3h kühlen.

     

Tipp

Man kann die Torte auch nur mit einem Boden machen.

Dann wird in folgender Reihenfolge geschichtet:

Boden-Creme-Erdbeeren-evtl. Tortenguss

Natürlich benötigt man dann weniger Erdbeeren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Frischkäse-Torte

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