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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lebkuchen Masse

  • 3 Stück Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Prise gem. Nelken
  • 1 TL Zimt
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 125 g gem. Mandeln
  • 125 g Geh. Mandeln
  • 125 g Zitronat
  • 125 g Orangeat
  • 25 g Rosinen
  • 1 Packung Oblaten, Durchmesser 7 - 8 cm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Elisen-Lebkuchen
  1. Wenn man ganze Mandeln gekauft hat, diese 8 Sekunden bei Stufe 10 mahlen und in eine große Schüssel umfüllen. Schmetterling einsetzen, und Eier mit Zucker und der Prise Salz, 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren und die Eiermasse zu den gem. Mandeln dazu geben. Orangeat, Rosinen und Zitronat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden - 1 Minute auf Stufe 10 ganz fein hacken. Restliche Zutaten dazu geben (außer Oblaten natürlich) und auf Stufe 10 solange vermengen bis eine homogene Masse entseht. Die Masse dann mit der Mandel Eier Masse per Hand in der großen Schüssel so lange vermischen bis sich alles gut verbunden hat. Diese Masse dann am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Lebkuchen Masse fingerdick auf Oblaten streichen und bei 175 Grad 15-20 Minuten im Ofen backen. Die noch warmen Lebkuchen mit der Wunschglaßur bestreichen und verzieren.

Tipp

Lebkuchen Masse am Vorabend vorbereiten und durchziehen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elisen-Lebkuchen, super saftig!

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