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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Biskuitteig, S.166 TM-Buch Jeden Tag genießen

Belag

  • 500 g Magerquark
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1,5 Päckchen gem. Gelatine, oder 9 Blätter Gelatine
  • 3 Päckchen Schlagsahne
  • Saft einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Teig wie im Buch beschrieben zubereiten, mit Messer oder Zwirn in der Hälfte quer teilen. eine Hälfte in die Springform geben, in der der Teig gebacken wurde. Meine hat einen Durchmesser von 25 cm. Die andere Hälfte kann man einfrieren.
  2. Belag
  3. Sahne im TM oder in einem getrennten Gefäß schlagen und beiseite stellen.
    Quark mit Zucker und Eiern schaumig rühren. 30 Sek./Stufe 3
    Steifgeschlagene Sahne löffelweise unterrühren. Stufe 2-3. Eventuell Spatel zur Hilfe nehmen.
    Gelatine, wie auf Päckchen beschrieben zubereiten. In die warme Gelatine einen EL von der Quark/Sahnemasse geben und verrühren. Den TM auf Stufe 2-3 laufen lassen und die Gelatinemasse in den laufenden TM durch die Deckelöffnung in die Quark/Sahnemasse einrühren. Am Schluss Zitronensaft unterrühren. Auf den Boden, der in der Springform liegt schütten. 4h in den Kühlschrank stellen. Rand der Springform vorsichtig lösen und am Besten mit dem Boden der Springform auf eine Kuchenplatte stellen.

Tipp

man kann von einer Zartbitterschokolade mit einem kleinen Messer kleine Raspel abschälen und den Kuchen damit garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

einfache Quarksahne

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