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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 80 g Zucker
  • 125 g Eierlikör (selbstgemacht)
  • 2 Esslöffel Essig (z. B. Apfelessig)
  • 400 g Mehl

Füllung

  • 200 g Schokolade, Zartbitter
  • 6 Esslöffel Eierlikör

Zum Verzieren

  • Schokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter, Zucker, Eierlikör im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verrühren, Stufe 4 - 5. Dann Essig hinzufügen. Wenn die Masse verrührt ist, Mehl dazu geben und den Teig mit  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Ich bereite abends den Teg vor und lasse ihn über Nacht im Kühlschrank. Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Bei 180° C. ca. 10 Minuten backen.

     

    Für die Füllung die Schokolade in einer größeren Schüssel im Wasserbad schmelzen, dann den Eierlikör mit dem Schneebesen unterrühren. Diese Masse wird sehr schnell fest, aber keine Angst, es bleibt genügend Zeit, um anschließend die Kekse zu füllen. Auf den unteren Keks Schokoladen/Eierlikörmasse streichen und einen anderen Keks darauf setzen.

     

    Zum Schluß kann man die Kekse nach Geschmack verzieren. Ich habe Schokolade aufgelöst und in Linien aufgetragen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Eierlikör Kekse gefüllt

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