- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Teelöffel Salz, unter das Mehl mischen, da Salz und Hefe nicht direkt zusammentreffen solten!
- 20 g Hefe, 1/2 frischer Würfel
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 300 g Wasser, lauwarm
- 60 g Margarine, flüssig
Belag
- Leinsamen, diese Beläge je nach Geschmack
- Mohn
- Sonnenblumemkerne
- Sesam
- Kümmel
- Haferflocken
- Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den "Mixtopf geschlossen" geben. Darauf achten, dass die Hefe nicht mit dem Saltz direkt in Berührung kommt. Das würde den Teig am "gehen" hindern!
3 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren lassen.
Dann ca. 40 Minuten, z. B. im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen. Deckel abnehmen.
Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und eine Rolle formen. Daraus 12 Brötchen rollen. Die Oberfläche der geformten Brötchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen und anschließend in den gewählten Belag. Auf eine runde Quicheform (oder auch aus Silikon) als Sonne setzen. Nochmal 45 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen: E - Herd: 220° C, Gas: Stufe 3-4, ca. 30-35 Minuten backen.
Es lässt sich auch alles vorbereiten und die Brötchen können in der Form nachts gehen und gleich morgens frisch gebacken werden. Ein köstlicher Genuss zu einem gemütlichen Frühstück.
Guten Appetit!
Die Zubereitungszeit schliesst das "Gehen" des Hefeteiges mit ein!
Zubereitung
Tipp
siehe im Text
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oder mit einem Löffel abstechen, wäre auch gegangen.
Wahrscheinlich fehlt die Erfahrung. Oder ein typischer guided-cooking-Koch🙈
Annett Kunz:Hättest anstatt es wegzuschmeissen mehr Mehl reintun können. Verschwendung!
Sehr klebrig der Teig, konnte keine Brötchen damit formen alles in den Müll gekommen
Sterne vergessen...
1A, ganz tolles Rezept. Vielen Dank dafür!
Sehr leckerere Brötchen. Habe sie schon so oft gemacht. Klasse Rezept.
Richtig lecker. Hab mangels Zeit (ich hab sie fürs Abendessen gebraucht) das Gehen lassen unmittelbar virm Backen weggelassen. Hatte trotzdem ein schönes Ergebnis.
5 Sterne von mir
kam super an!!!!
Statt brötchensonne gibts diese nur als sonntagsbrötchen bei uns. Sie sind einfach super lecker,.... Die übrig gebliebenen Brötchen packen wir immer luftdicht verschlossen in einen gefrierbeutel, sodass sie am nächsten Morgen auch noch wunderbar fluffig schmecken
Ich habe sie heute als Beilage zum Grillen bei Freunden gemacht. Als Margarine habe ich Rama Culinesse genommen. Der Teig ist gut aufgegangen und war wunderbar locker. Sehr lecker!
http://www.directupload.net/file/d/3648/ano7eitr_jpg.htm
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