- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Zitronenabrieb
- 300 g Mehl
Zutaten für den Belag
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 800 g Rhabarber
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 2 Esslöffel zerlassene Butter
- 2 Esslöffel Zucker zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ca. 2 Minuten zu einem Mürbeteig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2. Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
3. Rhabarber waschen, putzen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker und Puddingpulver mischen.
4. 2/3 des Teiges auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. (Ich habe den Teig in die Tarteform gegeben und sie dort mit einem Handausroller verteilt und an den Seiten hochgedrückt.) Den Boden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Rhabarber darauf verteilen.
5. Den übrigen Teig dünn ausrollen. In 1,5 cm breite Streifen schneiden. Diese gitterförmig auf dem Rhabarber auslegen. Mit zerlassener Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Tarte ca. 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und lauwarm oder abgekühlt servieren.
Guten Appetit!
des Mürbeteiges
Tipp
nachdem ich feststellte, dass der Boden sehr "matschig" war, wäre es ratsam, den Rhabarber gezuckert vorher zu entsaften und den Saft aufzufangen für evtl. Säfte. Ebenfalls sollte zwischen den Teigstreifen genug Platz sein, damit die Hitze abdampfen kann. Probieren geht über studieren!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich liebe Ostkuchen in allen Varianten!
Beim schmökern über diese Rhabarbertarte gestolpert und gleich mal die Zutaten zusammen gestellt.
Während der Teig im Kühlschrank war, das Obst vorbereitet und eingezuckert.
Teig gem Anweisung in der Tarteform ausgerollt und mich genau an die Vorgaben gehalten.
Die sehr saftigen Früchte samt Saft darauf verteilt und gebacken.
Das Ergebnis war hervorragend! Fruchtig, saftig und der Boden NICHT matschig wie man hätte befürchten können.
Der Familie hats geschmeckt und ich bekam das Lob: Papa, hast du gut gemacht!
Hallo gszepanski,
ich habe heute die Tarte gemacht. Obwohl der gezuckerte Rhabarber kaum nass war, ist das Backergebnis sehr matschig. Wir haben die Tarte lauwarm verzehrt. Der Rhabarber war sehr lecker, allerdings schmeckte mir der Teig zu teigig. Nach dem Abkühlen der Tarte ist festzustellen, dass die Konsistenz fester wird.
Der Teig war zum Ausrollen viel zu klebrig. Die Herstellung der Gitter gelang mir gar nicht. Ich habe den Teig dann stückchenweise Gitterförmig auf die Tarte gelegt.
Fazit: Der Geschmack ( lauwarm) war o.K. Allerdings suche ich für zukünftige Rhabarberkuchen ein anderes Rezept.
Trotzdem Danke für das Rezept.
Viele Grüße
Yogi09
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