- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g gehobelte Mandeln
- 200 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Schlagsahne
- 250 g Zucker
- 25 g Honig
- 25 g Butter
- 1 Päckchen geriebene Orangenschale
Zum Verzieren
- geröstete gehobelte Mandeln
- Zuckerstreusel
- Geriebene Schokolade
- oder nach Geschmack andere Belege
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen. Auf einem Teller erkalten lassen, ca. 50 g für die Verzierung beiseite stellen.
Marzipan in Würfel schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die flüssige Sahne hinzugeben. Zu einer glatten Masse verrühren, Stufe 3-5.
Umfüllen und "Mixtopf geschlossen" reinigen.
Zucker bei ca. 50 Grad im "Mixtopf geschlossen" schmelzen, Stufe 3 und leicht bräunen. Honig und Butter hinzufügen, solange rühren, bis alles aufgelöst ist. Dann die Marzipanmasse hinzugeben und leicht einkochen, Stufe 3, bei ca. 50-60 Grad, bis die Masse dicklich wird.
Dann die gerösteten Mandeln und die geriebene Orangenschale hinzufügen, kurz verrühren mit "Linkslauf" .
Die Masse auf eine mit Backpapier ausgelegte etwas höhere Form oder Backblech verstreichen, ca. 20 x 20 cm. Die Masse mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht!
Verzieren:
Aus der Masse etwa 3 x 3 cm große Quadrate schneiden und zu Eiern formen. Die Eier in den gewählten Belegen wälzen.
Man kann die Eier in Pralinenförmchen kühl lagern.
Das ist ein wunderbares Mitbringsel!
Vorbereiten
Tipp
Zum Ausprobieren würde ich nur 1/2 Rezept zubereiten!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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