thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 100 g Mandeln, ganz, mahlen
  • 200 g Datteln entsteint, mahlen
  • 4 Eiweiß, steif schlagen
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Flasche Rum-Aroma (Fläschchen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 40 g Speisestärke
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 2 Päckchen Oblaten von 5 cm
  • 300 g Zartbitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 100 g Mandeln mit 200 g entsteinten Datteln ca. 30 Sekunden bei Stufe 7 mahlen.Die Masse aus dem Thermomix nehmen.

    4 Eiweiß ca. 2 1/2 Minuten bei Stufe 5 steif schlagen.

    250 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Fläschen Rum-Aroma, 1 Tl Zimt  bei Stufe 3 ca. 20 Sekunden unterrühren.

    40 g Speisestärke, Dattel-Mandelmischung, 100 g gehackte Mandeln unterheben.

    Einen Teelöffel Baisermasse auf kleine (4-5 cm) Oblaten setzen. Zweite Oblate auf die Masse setzen.

    Bei ca. 20 Minuten bei 140 Grad Umluft backen.

    300 g Zartbitterschokolade mit 3 EL Speiseöl schmelzen lassen. Die fertigen Datteltaler zur Hälfte in die Schokolade tauchen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Datteltaler

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2015 - 22:51
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Werden bestimmt wieder gemacht.

  • 18. Dezember 2014 - 23:55
    4.0

    Schmecken sehr lecker und sehen toll aus, ABER: ich bin ThermomixAnfängerin u habe bei dem zweiten Schritt bereits auf "Handarbeit" umstellen müssen, da mein Eiweiß im Thermo nicht steif wurde. Im Nachhinein habe ich dann erfahren, dass ich den Schmetterling einsetzen hätte müssen. Das hat mich dann schon ein bißchen geärgert. Vielleicht kannst du dein Rezept ändern, so dass es anderen AnfängerInnen nicht so geht wie mir.

    Trotzdem danke fürs Einstellen, denn die Plätzchen sind lecker.

  • 1. Dezember 2014 - 20:38
    5.0

    Danke für das Rezept. Ist total lecker und kann ich nur weiterempfehlen.

  • 15. November 2014 - 12:28
    5.0

    Super leckere Plätzchen, meine ganze Familie war begeistert  tmrc_emoticons.). Und so einfach! Fünf Sterne!

  • 13. Dezember 2013 - 12:40

    Freut mich, dass Euch die Datteltaler so gut schmecken!!! Big Smile

  • 8. Dezember 2013 - 15:06
    5.0

    Gaaaanz leckere Plätzchen! Und sehen mit der Schokoladenverzierung interessant aus. Ist auch mal was anderes. Mein Mann und ich naschen schon immer beim Vorbeigehen. tmrc_emoticons.8) Jetzt habe ich sie vorsichtshalber weggepackt  tmrc_emoticons.;)

    Vielen Dank für das Einstellen es Rezeptes.

    Liebe Grüsse
    Mädi