- TM31
Zutaten
Zubereitung
- 40 g Cranberrys
- 125 g Schlagsahne
- 70 g Zucker
- 30 g Butter
- 20 g Honig
- 20 g Mehl
- 50 g Kuchenglasur (Schokoladenfettglasur)
- 150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Cranberries im"Mixtopf geschlossen" 8sec./ Stufe 8 zerkleinern/ danach umfüllen. Sahne, Butter, Zucker und den Honig im"Mixtopf geschlossen" 5Min. / 100° Grad/ Stufe 1 kochen. Anschließend die Cranberrys und Mandeln zugeben und 3Min/ 100° Grad/ Stufe1/"Linkslauf" kochen. Danach das Mehl mit dem Schaber vorsichtig unterheben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Masse mit den Löffeln sehr flach drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180° Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 7 Minuten goldbraun backen ( Umluft nicht empfehlenswert!!! ) Auf den Blechen abkühlen lassen. Die Zartbitterkuvertüre schmelzen und die Florentiner zur Hälfte in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind die Cranberrys getrocknet oder frisch?
Einfach herzustellen und sehr lecker. Die Florentiner wird es jetzt immer geben, im Advent. Vielen Dank fürs Einstellen. Alerdings: !!! Mit den Backzeiten bin ich nicht klar gekommen. Viel zu weich und klebrig. Ich habe die fertigen Plätzchen alle noch mal nach backen müssen. Dieses Mal mit UMLUFT, 175 Grad, 5 Minuten. Jetzt sind sie für meinen Geschmack perfekt. Goldbraun, fest und knusprig. Beim nächsten Mal werde ich das gleich so machen.
Köstlich und so schnell gemacht. Danke fürs Rezept
Sorry Sterne vergessen
Super lecker und einfach zu machen, hab sie nur etwas länger im Ofen gelassen. Ich glaub bei der Temperatur fehlt eine Null.
Danke für das Rezept.
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