- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g weiche Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Meersalz
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 70 g kernige Haferflocken
- 70 g (Dinkel-)Mehl
- 0,5 TL (Weinstein-)Backpulver
- 50 g Walnüsse, grob zerbrochen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen auf 160° C Umluft vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit Zucker und Gewürzen auf Stufe 5 ca. 1 Min. cremig rühren, restliche Zutaten zufügen und 1 Min. unterheben.
Mit einem Teelöffel 16 - 20 kleine Häufchen abstechen, etwas in Form bringen und auf dem Blech leicht flachdrücken.
Mit Blickkontakt 18-22 Min. backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Die Backzeit kann von Ofen zu Ofen und der Keksgröße variieren.
Auf einem Rost auskühlen lassen und luftdicht aufbewahren.
Zubereitung
Tipp
Statt der Walnüsse andere Nüsse oder Mandeln verwenden oder Rosinen, Cranberries oder Schokostückchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und knusprig. Und in einer Keksdose bleiben sie es auch. Das nächste Mal mach ich auf jeden Fall die doppelte Menge.
Viele Grüße
Monika
Sehr lecker,
ich habe jetzt zur Winterzeit noch einen Löffel Zimt dazu gemischt und schon hat man Weihnachtskekse.
Ich liebe diese Kekse!
Super lecker - super schnell gemacht. Danke fürs Rezept.
hab die Zuckermelone auf 50 g reduziert - mir persönlich immer noch zu süß - aber das ist ja geschmacksache.
5 Sterne es duftet herrlich, die Kekse sind gleich fertig. Schnell gemacht -ein tolles Rezept
Wenn man Haferflocken mag,ist das ein super Rezept.Sie schmecken wirklich himmlisch.Danke fürs Rezept!
Die Kekse sind echt lecker. Ich habe alle Zutaten in den Mixtopf gegeben. Auf Linkslauf mit Stufe 5-6 verrührt.
Aus dem Teig mit den Händen Kugeln geformt, und platt gedückt. Ging perfekt. Mein Sohn 7 ist begeistert.
Super lecker!!
Die Kekse wurden schon sehr häufig gebacken. Und sind immer wieder schnell weg gegangen. Tolles Rezept!!
Die Mixzeit sollte jedoch verlängert werden
Geschmacklich gut, aber ich habe auf dem Backblech einen riesigen Keks. Alle zerlaufen. Weiss jemand wieso?
Uns schmecken sie auch sehr lecker. Ich war auf der Suche nach schnellen Keksen, weil mein Mann zum Tee unbedingt etwas Süßes essen wollte Sehr empfehlenswert!
Ich habe das Unterrühren "Linkslauf" auch verlängert und nochmal alles vom Rand geschoben. Das mit dem Sichtkontakt bei der Backzeit macht Sinn - bei uns haben nämlich 15 Minuten bei Umluft gereicht.
Are you sure to delete this comment ?