Zutaten
Topping
- 50 g Zucker
- 15 g Mehl
- 10 g Rapsöl
Teig
- 260 g Mehl
- 1,5 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 110 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 2 TL Vanilleextrakt
- 120 g Milch
- 250 g Blaubeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen vorheizen: 170° C O/U-Hitze
Für die feinen (sandigen) Streusel
50 g Zucker
15 g Mehl
10 g Rapsöl
in den Mixtopf geben, 12 Sek. /Stufe 5 mischen
umfüllen - 110 g weiche Butter und
200 g Zucker
in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren - 2 Eier
2 TL Vanilleextrakt und
120 g Milch
zufügen und 20 Sek/Stufe 4 unterrühren - jetzt noch
260 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Salz
zugeben, nochmal 15 Sek / Stufe 5 mischen. - Blaubeeren vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
- Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte 12er Muffin-Backform geben. Mit dem sandigen Streuselgemisch toppen und ca. 25 min bei 170 °C O/U-Hitze backen.
Blueberry-Muffins, Heidelbeer oder Blaubeer ... besser als bei Starbucks!
Teig:
Tipp
Die Muffins kommen golden, herrlich leicht und mit einer knusprigen "Kappe" aus dem Ofen. Auch am nächsten Tag noch herrlich saftig - besser als die von Starbucks!!! - versprochen
- Die Zuckermenge kann durchaus reduziert werden - für uns sind sie so genau richtig - probiert es einfach aus
Nach einem Rezept von Manu und Joelle Herzfeld:
www.foodwithlove.de
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe gestern auch die Muffins gebacken und das gleiche gedacht - immer wieder lecker 😋 Danke für die Sternchen
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super lecker und einfach!
Das freut mich 😁 danke für die nette Bewertung!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Du hast nicht zuviel versprochen!!!!
Das sind die besten Muffins die ich je gebacken habe.
Ich habe tk Heidelbeeren gefroren vorsichtig untergemischt.
Vielen dank für das Rezept
Lecker!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Are you sure to delete this comment ?