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Zubereitungszeit
3h 10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Boden

  • 50 g Mandeln
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 150 g Haferkekse, (selbstgebackene)

Für die Mascarpone-Creme

  • 60 g Zucker
  • 400 g Sahne
  • 250 g Mascarpone
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Päckchen gebrauchsfertige Gelatine, (Sofortgelatine 30 g)

Heidelbeer-Belag

  • 30 g Zucker
  • 2 Gläser Heidelbeeren, Abtropfgewicht 205 g
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot (weiß geht aber auch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1.  

     

    1. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50 °C/Stufe 2 schmelzen.
    4. Haferkekse und gehackte Mandeln zugeben,10 Sek./Stufe 4,5 mischen, auf dem Boden der vorbereiteten Springform verteilen und mit dem Rücken eines Esslöffels gleichmäßig leicht andrücken. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    5. 60 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.
    6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 ohne Zeiteinstellung bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen.
    7. Mascarpone, Vanillezucker, Puderzucker und Gelatine zugeben, 20. Sek./Stufe 3 vermischen, auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.
    8. Heidelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und Flüssigkeit dabei auffangen.
    9. 350 g aufgefangene Heidelbeerflüssigkeit, Zitronensaft, Tortenguss und 30 g Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, 5 Min./100 °C/Stufe 2 aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen.
    10. Abgetropfte Heidelbeeren auf der Torte verteilen, Guss langsam darüber gießen, Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen, aus der Form nehmen und in 12 Stücke schneiden.

Tipp

Das Rezept ist aus dem tollen neuen rosa Backbuch von Thermomix!

Falls keine Sofortgelatine vorhanden ist, kann man auch 8 Blatt Gelatine nehmen. Diese nach Vorschrift in kaltem Wasser einweichen. Nachdem alle Zutaten für die Creme verrührt sind, die Gelatine auflösen und 4 - 5 Esslöffel der Creme unterrühren. Dann die Creme im Topf nochmals 10 Sek./Stufe 3 rühren und dabei gleichzeitig die Gelatinemasse durch den Deckel hineinlaufen lassen.

Die Haferkekse sind ebenfalls aus dem Backbuch. Bei Interesse findet ihr das Rezept ebenfalls hier.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blaubeer-Mascarpone-Torte

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