- TM31
Zutaten
- 2 Eier
- 2 EL kaltes Wasser
- 175 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Form
- 1 1/2 Dosen Birnen
- 250 ml Saft davon
- 1 Päck. klarer Tortenguss
- 400 g Sahne
- 2 Päck.Vanillezucker
- 2 Päck. Sahnesteif
- 2 ELlösl. Kaffeepulver
- 100 gRaspel Schokolade "Zartbitter"
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Rühraufsatz einsetzen und Sahne schlagen.
Sahne, Vanillezucker, Sahnesteif und Kaffeepulver in den TM geben, auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Zum Schluß 75 g der Schokoraspel unterheben und umfüllen.
2. Rühraufsatz entfernen.
Alle Backzutaten in den TM geben und 2 Min./Stufe 4, ohne Messbecher cremig schlagen.
Springform am Boden einfetten,Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175° 15-18 Minuten backen.
Boden auskühlen lassen, Birnen in Spalten schneiden und den Boden damit belegen.
Flüssigkeit mit Tortengusspulver verrühren, aufkochen und auf den Birnen verteilen.
Die Schokosahne kuppelförmig auf den Kuchen streichen und mit den restlichen Schokoraspel bestreuen. Den Kuchen 30 Minuten kalt stellen und servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Ich habe die Torte zum ersten Mal gebacken .Sie ist gut angekommen.
Leider war der Boden nicht ganz so locker. Das schaff ich mit dem TM einfach nicht.
Tue nie soviel,wie du glaubst, tun zu können. Baruch de Spionza
Vielen Dank für das Rezept. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und sehr fein.
Ich kenn dieses Rezept schon länger und backe diesen Kuchen sehr oft. Gerade jetzt im Sommer ist er super lecker und erfrischend und schnell gemacht.Den Boden backe ich am Vorabend und die Füllung am nächsten Morgen ratzfatz auf den Kuchen und Nachmittags hat man einen super leckeren Kuchen.Er sollte für meinen Geschmack länger als 30 Min. durchziehen !!
Ahnungslos aber dabei
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