thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 340 g Mehl, 405
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 geh. TL Salz
  • 225 g Butter,weich
  • 150 g Zucker, braun
  • 150 g Zucker, weiß
  • 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 2 Eier, Gr. L
  • 300 g Schokotröpfchen
  • 175 g Nüsse, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Heißluft 160 Grad.

    Die Nüsse im Mixtopf 2-3 Sek.,St. 5, grob hacken und umfüllen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 1/2 Min./ St. 5 schaumig rühren. Die Eier dabei nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 20 Sek./ St. 5 mithilfe des Spatels unterrühren. Schokotropfen und Nüsse zugeben und 20 Sek./St. 3 Linkslauf"Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterheben.

    Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backofen 9-10 Min. goldbraun backen. Die Cookies sollten in der Mitte noch weich sein.

    Fertig sind superleckere, mürbe Cookies.

Tipp

Je nach Geschmack empfehle ich weniger Zucker zu nehmen. Die Nüsse kann man beliebig austauschen und eventuell noch vorher anrösten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Beate's Schoko-Cookies

Drucken:

Kommentare