- TM31
Zutaten
- 100 g Zucker, pulverisieren
- 100 g Mandeln, blanchiert,frisch gemahlen
- 300 g Mehl, 405, pulverisiert
- 1 Prise Salz
- 200 g Butter, kalt in Stücken
- 2 Eigelb,M
- 80 g Zucker, pulverisieren, zum Wälzen
- 6 geh. EL Zucker, zum Wälzen
- 2 geh. EL Vanillezucker, selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst den Zucker pulverisieren, 15 Sek./ Stufe 10. Dann in eine Schüssel umfüllen und die Mandeln zerkleinern, ebenfalls 15 Sek./ Stufe 10. Diese in die Schüssel zu dem Puderzucker geben. Das Mehl in den Mixtopf geben und bei Stufe 8/5 Sek. ,pulverisieren. Dann die Puderzucker-Mandel-Mischung dazugeben, das Salz , die Butter und die 2 Eigelb. Diese Mischung bei Stufe 5 , 20 Sek. , rühren. Den Teig aus dem Topf nehmen , in Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten in den Kühlschrank legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen , dann den Teig portionsweise zu Kipferln formen. Nicht zu groß, denn sie vergrößern sich noch im Ofen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen , auf der mittleren Schiene, 12 Minuten backen. Derzeit den pulverisierten Zucker, den normalen Zucker und den selbstgemachten Vanillezucker in einer flachen Schale mischen. Nach dem Backen die noch warmen Kipferl in der Mischung vorsichtig wälzen oder mit einem Sieb bestäuben.
Mürbeteig
Tipp
Den Puderzucker auf jeden Fall selbst machen, das lohnt sich unbedingt. Der Geschmack frisch gemahlener Mandeln ist auch unbedingt empfehlenswert
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken suuper locker und lecker
Sehr lecker, wenn auch -wie Kipferl es immer so an sich haben- nicht gaaanz so schnell gemacht... das liegt aber nicht am Rezept, sondern an der Form der Plätzchen.
Stimmt, der selbst gemachte Puderzucker lohnt sich. Ich hätte gerne auch die Mandeln selbst gemahlen, aber ich hatte nur schon gemahlene zu Hause.
danke für's Rezept 🙃
Wirklich himmlisch!!! Sooo lecker und gelingen super! 5 Sterne, sehr gerne!!!!
Super lecker!Sie zerfallen auf der Zunge!5 Sterne!!!!!