- TM31
Zutaten
- 4 Stück Eiweiß
- 75 g Zucker
- 3 EL Amaretto
- 4 Eigelb
- 50 g Mehl
- 50 g gem. Mandeln
- 1 Dose Aprikosen groß und abgetropft
- 4 EL Amaretto
- 1 Päckchen Vanillepuddigpulver
- 20 Stück Giottokugeln
- 2 Sahne
- 1 Schmand
- Giottokugeln und Mandelkrokant zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Die 4 Eiweiß auf Stufe 4 ca. 2 min steifschlagen. Anschließend den Zucker und den Amaretto 10 sec. Stufe 4 untermischen. Die Eigelb auf Stufe 4 10 sec. unterheben..
Die Mandeln mit dem Mehl vermischen und auf Stufe 3 5 sec unterrühren.
Den Teig in eine Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 min backen.
In der Zwischenzeit die Aprikosen abtropfen lassen. Den Saft mit 4 EL Amaretto verrühren und mit Wasser auf 450 ml auffüllen. Mit dem Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 100 Grad 6 min Stufe 3 einen Pudding kochen.
Die Aprikosen auf dem gebackenen Tortenboden verteilen und den gekochten Pudding daraufgeben.
Abkühlen lassen.
Die Giottokugeln im "Mixtopf geschlossen" 2 - 3 sec auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Sahne mit dem Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und den Schmetterling einsetzen. Auf Stufe 4 in ca. 2 min steifschlagen und dabei das Sahnesteif einrieseln lassen. Die gehackten Giottos unterheben und die Sahne auf dem Kuchen verteilen.
Mit Giottokugeln und Haselnusskrokant verzieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Bei den Zutaten fehlt das Sahnesteif 😉
Danke fürs Rezept!
Hallo,
du schreibst bei den Zutaten:
2 Sahne
1 Schmand
Ich nehme an, das sind Becher. Wie viel ist denn so in deinen Bechern drin?
Lieben Gruß!
Bin leider total enttäuscht... Finde den Boden viel zu dünn; der Pudding im thermomix ist bei mir gar nichts geworden; und die Menge an Sahne ist viel zu viel für den dünnen Boden... und der Geschmack der sahnemasse war viel zu lasch. Schade um die Zeit... Leider nur ein Stern
Eine super leckere Torte! Die war so schnell weg und wir waren nur zu viert!!!
Gestern mal ausprobiert. Hat allen super geschmeckt. Besonders der Teig war so schön fluffig.
Die Torte gibt´s jetzt öfter. Vielen Dank.
Dankeschön
LG Miche
Ein Super Rezept. Sehr lecker. Hat allen Gästen ausnahmslos geschmeckt.
vielen dank fuers rezept.der kuchen ist bei uns sehr gut angekommen.bei der zubereitung war ich zuerst skeptisch,aber als ich ihn dann probiert habe,war ich ueberrascht.
Danke. Das freut mich, wenn die Torte Dir so geschmeckt hat.
LG Miche
Eine tolle Torte!!!
Schmeckt sehr sehr lecker.... besonders der Boden ist gut, ganz fluffig und fein
Habe anstatt Aprikosen Pfirsiche genommen und immer ein-zwei-drei Löffel Amaretto mehr
liebe Grüße aus dem Allgäu
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