Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 06.11.2014
geändert: 14.01.2020
Zutaten
Teig
- 3 Blätter TK-Blätterteig (je ca. 10x18cm)
- Weizenmehl zum Bestäuben
Füllung
- 300-350 g Äpfel, geschält, geviertelt
- 15 g Butter
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 25 g Zucker
- 1 Prise Ingwerpulver
Zum Bestreichen
- 1 Eiweiß
- 1 EL Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Blätterteig auftauen und leicht mit Mehl bestäuben. Dann auf die doppelte Größe der Platten ausrollen und jede Platte halbieren, so dass sechs Stücke entstehen.
Die Äpfel 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Die restlichen Zutaten für die Füllung hinzugeben und 7 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten. Etwas abkühlen lassen.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Anschließend je einen gehäuften Esslöffel der Apfelmasse auf die untere Hälfte einer Teigplatte geben, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. In die obere Hälfte mit einem scharfen Messer mehrere 1-2 cm lange Schlitze schneiden, damit beim Backen die Feuchtigkeit entweichen kann. Die obere Blätterteighälfte über die untere klappen und mit einer Kuchengabel die Seitenränder fest zusammendrücken und damit verschließen.
Bei 200°C 15 Min. backen, dann die Apfeltaschen mit dem Eiweiß bestreichen und den Puderzucker darüber sieben. Weitere 10-12 Min. (200°C) backen.
Vor dem Verzehr etwas abkühlen lassen, die Füllung ist sehr heiß!
Tipp
Wer es mag, kann Rosinen und / oder Zimt hinzufügen.
Für die Füllung kann man auch Birnen oder angedickte Kirschen nehmen.
Sehr lecker als Nachtisch oder zum Kaffee.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Preiswert
Europäisch
Party
Buffet
Kindergeburtstag
Picknick
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Dessert
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Apfeltäschchen heute probiert. Für 2 Rollen Blätterteig aus dem Kühlregal die Masse nach der Zubereitung noch mit 3 Eßl Quittengelee gestreckt und auch statt Ingwer Zimt verwendet; 15 Min bei 200 Grad.
Einfach und superlecker! Danke! ☺️
Schmecken lecker und gelingen immer. Der Bringer, wenn Gäste kommen. Und sind ratzfatz fertig. Ich kaufe immer bei P...y zwei Rollen frischen Blätterteig, der passt schon ohne ausrollen von der Größe her und mache dann mit 700 g Äpfeln weiter.
Kann man diese Apfeltaschen auch vorbereiten und vor dem Servieren nochmals etwas aufwärmen?
Hat das schon mal jemand probiert?
Leckeres Rezept
ThermiSuRa69: Hallo, habe Deine Variante gemacht und das Ergebnis ist perfekt. Dankeschön und Liebe Grüße Astrid. 😋😋😋
Schnell gemacht und sehr lecker.
Ich habe statt dem Ingwerpulver 1 TL Zimt hinzugefügt. Schmeckt sehr lecker👍🏻👩🏼🍳😌
Superlecker, volle Punktzahl
Megalecker! Meine drei Jungs und mein Mann haben die ganze Portion zum Kaffee verputzt!
Sehr lecker alle dachten ich hätte die vom Bäcker
Ich würde das nächste mal aber den gefrorenen Blätterteig kaufen ich glaube der schmeckt nicht so bitter wie der frische
Are you sure to delete this comment ?