- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 3 Äpfel säuerlich
- 200 g Milch
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze vorheizen.
Butter,Zucker und Eier 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver und Salz zugeben und weitere 20 Sekunde/Stufe 4 verrühren. Teig in eine Springform oder in die 9er Tschiboform verteilen.
Äpfel vierteln entkernen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver zugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
Auf dem Teig verteilen.
Ganzer Kuchen ca. 45 Min. backen.
Minikuchen ca 20-25 Min. backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ratzfatz gemacht
ging wirklich richtig schnell , habe es in der 9 er Form gebacken. habe es aber gut ne halbe Stunde im 'Backofen gehabt. Weil es so gut gerochen hat, konnten wir nicht warten und haben es gleich warm zum Kaffee gegessen. War sehr lecker, hat nach Apfel geschmeckt, allerdings war es eher zu feucht als zu trocken. Mal sehen, wie es wird , wenn es richtig abgekühlt ist.
Werde das Rezept auf alle Fälle noch öfters machen, von mir gibt es 5 Sterne
Schneller Kuchen, leicht gemacht.
Da ich mir die Kommentare vorher durchgelesen habe, hab ich nur die halbe Menge in einer 18er Springform mit 2 M-Eiern und 2 Äpfeln gemacht. Da hier bemängelt wurde, dass der Vanille-Geschmack nicht so richtig durch kam, gab es noch zu dem Teig einen Schuss selbstgemachtes Vanille-Aroma und ein Teil des Zuckers wurde durch Vanillezucker ersetzt. Der Boden war dann schön saftig, der Belag fest genug, der Kuchen genau richtig in der Höhe und der Geschmack von Apfel und Vanille kam genau richtig durch.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Auf Anhieb gelungen.
Habe auf meinen Vorredner gehört und einen Apfel mehr genommen.
Leckeres und schnelles Rezept.
Mache ich jetzt öfters.
DANKE fürs Rezept!!
Gruss Schroedi
Super Rezept, super schnell gemacht und echt lecker.
werden aber beim nächsten Mal auch mehr Äpfel nehmen
Ganz tolles Rezept - einfach und schnell! Den Kindern hats geschmeckt
War nicht schlecht. Uns waren Allerdings zu wenig Äpfel auf dem Kuchen und der Vanille-Geschmack kam auch nicht so durch.
Schnell gemacht und wirklich lecker,
werde beim nächsten Mal die Teigmenge reduzieren und beim Belag evtl. noch einen Apfel hinzu fügen.
Danke für das Rezept!
Tolles Rezept, schnell gemacht und das mti Zutaten, die ich ohnehin immer zuhause habe. Da kann sich also ruhig mal kurzfristig Besuch ankündigen. Vielen Dank dafür
Geschmacklich sehr lecker und schön saftig. Ich habe anstelle von 3 Äpfeln 5 genommen, so kam der Apfelgeschmack auch schön durch. Von der Milch habe ich 70g durch Schmandt ersetzt. Auf der Apfelmasse habe ich noch etwas Zimt und Mandelblättchen verteil.
leider ist mein Kuchen nach dem backen total zusammengefallen und sah alles andere als schön aus, darum ziehe ich einen Stern ab, ich werde ihn aber definitiv noch einmal backen, vielleicht klappt es dann ja besser
Nachdem meine 9er Backformen von tch*** endlich da waren, war dieses hier das erste Rezept was ich ausprobiert habe und ich muss sagen super lecker!!! Die wird es öfter geben.
Are you sure to delete this comment ?