- TM31
Zutaten
Sauce
- 200 g TK Blattspinat (muss nicht aufgetaut werden)
- 200 g Wasser
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 200 g Milch
- 100 g Sahne
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühpulver
Rest
- 500 g Lachsfilet
- Salz.
- Pfeffer
- Zitrone
- 300 g Nudeln z.B. Penne
- 100 g Emmentaler am Stück
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Käse 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen.
Spinat und 200 g Wasser und 1 TL Gem. Brühpulver 7 Min./100 Grad/ Stufe 2 erwärmen. Restliche Saucenzutaten zugeben und 6 Min./ 100 Grad/Stufe 4 aufkochen.
Rohe Nudeln in eine Auflaufform geben. Lachs salzen,pfeffern und mit Zitrone beträufeln über die Nudeln geben.Sauce und Käse darüber verteilen. 45 mIn. /200 Grad überbacken.
Wer mag kann die Nudeln 8 Min. vorkochen dann den Auflauf nur 30 Min. in den Ofen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute als schnelles Mittagessen gemacht mit der angegebenen Menge Lachs, aber 500g Nudeln und doppelter Menge Sauce. Garzeit fürs Aufkochen lag dann bei 11 Minuten. Statt Sahne übriggebliebenen Sour Cream Dip verwendet, war mir dann etwas zu säuerlich. Nächstes Mal also lieber ohne Experimente... Ein ganz tolles Rezept!
Leicht & Lecker
Tanxx: Ohne auftauen klappt super, mache ich nie. Auch wenn man die Nudeln vorkocht 🙂
Hört sich lecker an.
Werde ich auf jeden Fall ausprobieren.
Wenn man gefrorenen Lachs hat den vorher auftauen oder länger im Ofen lassen? Wenn ja wie lange?
Seeeehr lecker !!
Haben es ohne Lachs gemacht, dafür etwas mehr Nudeln ca 50g.
Und 200ml Wasser durch Sahne und Milch ersetzt.
Super lecker...
Der Lachs-Spinat-Nudelauflauf war sehr lecker, habe mich genau an das Rezept gehalten. Der Auflauf war lecker und ergab ca 4 Portionen. Gibt es sicher wieder, würde nur das nächste Mal etwas großzügiger mit der Flüssigkeit sein (mehr Milch o. Wasser).
Das hat toll geschmeckt!
Sehr einfach herzustellen und soo lecker!
Tolles Rezept!
Hallo, für wieviel (erwachsene) Personen reicht der Auflauf in etwa?
Volle 5 ⭐️, weil er so lecker ist.
Wir sind große Lachs-Fans. Besonders in dieser Konstellation mit Spinat und Bandnudeln 🥰. Mit Schmand und Kräuterschmelzkäse funktioniert es auch einwandfrei. Dann benötigt man auch keine Stärke 😅.
Lecker.
Are you sure to delete this comment ?