- TM31
Zutaten
Streusel
- 60 g Vegane Margarine Alsan, Oder Butter
- 50 g Kernige Haferflocken, Dinkelflocken etc
- 60 g Rohrzucker mit Vanille aromatisiert
- 50 g Weizenmehl oder Dinkelmehl
- 1 gestr. TL Zimt
Teig
- 1 Apfel geschält, entkernt , geviertelt
- 300 g Weizenmehl oder Dinkelmehl, Dinkelmehl benötigt etwas mehr Pflanzendrink
- 1 Päckchen Weinsteinbackpulver
- 1 gestr. TL Keksgewürz von Sonnentor oder Zimt
- 125 g Rohrzucker oder normaler Zucker, Mir genügen 80 g Zucker
- 125 g Neutrales Öl, geschmolzene Margarine Alsan
- 250 g Sojadrink
- Margarine zum fetten der Form und Haferflocken zum ausstreuen oder Papierformen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Apfel Muffins
Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
Heißluft: etwa 160°C
Streusel :
Alle Zutaten einwiegen. 1 Minute Teigknetstufe, umfüllen.
Teig:
Apfel schälen, vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Im Mixtopf 30 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
Mehl mit Backpulver mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles kurz zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 Minuten Teigknetstufe.
Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffinförmchen geben. Streusel darauf verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Tipp
Optional:
Streusel mit etwas Kokosraspel und dafür weniger Haferflocken
Oder
Cranberries in den Teig geben
Das ganze kann auch als Kuchen in einer Springform gebacken werden. Hier nehm ich dann 2 Äpfel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange müssen die muffins denn drin bleiben?
Are you sure to delete this comment ?