Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 280 g Mehl
  • 120 g Butter oder Magarine
  • 90 g Zucker
  • 1 gestrichener Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker oder Selbstgemachter
  • 2 Esslöffel Rum

Füllung

  • 5 große Äpfel geschälz und geschnitten

Guß

  • 100 g Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 gehäufte Esslöffel Puddingpulver
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • Saft einer Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix geben und ca 15-20 sek gut verrühren.Mixtopf geschlossen


    Nun den Mürbeteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit den kleingeschnittenen Äpfeln belegen.


    Alle Zutaten für den Guss kurz im Thermomix Stufe 3 verrühren und über die Äpfel gießen.


    Bei 180-190 Grad 35 bis 40 min abbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Apfel Schmandkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 26. August 2016 - 23:54
    2.0

    Allso dieses Rezept ist verbesserungswürdig. Einmal fehlt die Stufe ,denn nur mit Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kann man nichts anfangen. Und dan reicht eine Springform auch völlig aus ,für mich jedenfalls. Gegen den Geschmack kann man nichts sagen ,der ist nämlich gut.

  • 11. Juli 2014 - 20:00
    4.0

    habe diesen Kuchen mit kleinen Abwandlungen gebacken. Da ich Anfängerin bin, war es schwer alles zu verstehen. Habe den Mürbeteig in eine Springform und die doppelte Menge vom Guss genommen und alles war gut. Der Kuchen war ca. 50 min. im Ofen. Schmecken tut er auf jedenfall.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: