- TM31
Zutaten
- 500 g säuerliches Obst
- z. B. Äpfel, Kirschen, Pflaumen, Zwetschgen etc.
- Teig:
- 125 g Butter oder Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder selbstgemachten
- 3 Eier (M)
- 170 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 2 leicht geh. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Zimt, (muss aber nicht unbedingt)
- entweder Backpapier oder Butter für die Form
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ober-/Unterhitze ca. 180°C - Heißluft ca. 160°C - Gas Stufe 2-3 - Backzeit ca. 50 Min. (je nach Backofen)
das Obst ca. 4-6 Sek./Sichtkontakt/Stufe 4 in grobe Stücke zerkleinern, umfüllen
35 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten,
das Obst ca. 20 Sek. / / Stufe 1 unterheben, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und glattstreichen.
-Stäbchenprobe nicht vergessen-
mit Puderzucker Bestäuben
wünsche gutes Gelingen
Einstellungen Backofen
Obst
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe den Kuchen 1 Stunde lang in einer kleinen Springform gebacken, habe auch die Stäbchenprobe gemacht und es ist nichts daran kleben geblieben, als ich ihn dann aber nach dem Abkühlen aus der Form genommen habe, war er in der Mitte trotzdem total klebrig und feucht, als ob der Teig nicht durchgebacken wäre. Was habe ich denn falsch gemacht? Ich hatte 500g Pflaumen.
Eben mit Zwetschgen gemacht, lecker, ich hatte ihn aber 1 Std im Ofen. Warm mit Sahne, lecker. LG
Da jeder Backofen anderst ist, sollte man die Stäbchenprobe machenevtl. das nächste Mal etwas länger drinnen lassen, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird dann nach einer Zeit mit Alufolie abdecken.
Hab ihn gestern gemacht, war voller freude, doch leider ist er nix gewurden, ist voll Spinndig, also noch so roh, hab ich was falsch gemacht? Bin traurig......
Der Kuchen ist der Börner
Habe ihn gestern Abend noch schnell für Schwiegermutti gebacken ... hatte zwar nur ca. 350g Kirschen zur Verfügung (war aber ok) und eine relativ Große Kuchenform ... von daher ist er nicht hoch geworden und war auch schon nach 25 Min. durch gebacken!
Werde gleich noch ein Bild hochladen und 5 Sterne gab´s natürlich auch noch für den super-schnellen-leckeren Kuchen
Grüßle
Maria
saparalot der turbo-apfelkuchen!!!
hab mir grad nochmal das rezept durchgelesen - kann ja eigentlich gar nicht sein, das das schon alles war!!?Jetzt ist er im ofen - sieht total toll aus und kann auch nur gut schmecken. Und da ich jetzt soviel zeit gespart hab, kann ich dir schon vorab volle punktzahl geben!!
tolles Rezept, einfach zu machen und das Ergebnis ist wirklich lecker.....habe ihn mit gefrorenen Zwetschgen gemacht, habe diese allerdings von Hand klein geschnitten.
Vielen Dank für das tolle Rezept - von mir und meiner Familie 5 Sterne....
Gruß knuffelbaer
in einer Kastenform habe ich es noch nicht versucht,
der Kuchen wird dadurch höher, sich dadurch evtll auch die Backzeit verlängert...
-MÜSSTE MAN MAL AUSPROBIEREN
Hallo,
muss ich den Kuchen in der Srigform machen oder könnte ich den auch in einer Kasten Form backen?
Hat das schon mal jemand versucht ???????
habe den Kuchen gerade aus den Ofen geholt
werde dir dann berichten wie er angekommen ist
ich bin richtig begeister wie schnell er zum herrichten ist vielen dank glg Martina