- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 250 g Mehl, Type 1050
- 100 g Butter, kalt
- 65 g Wasser, eiskalt
Für die Füllung
- 500 g Magerquark
- 400 g Apfelkompott, selbst gemacht
- 1 Ei
- 6 Tropfen Bittermandelöl
- 1 Prise Kurkuma
- 1 Pck. Vanillepudding
- 50 g Weihnachtszucker, braun
- 50 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 15 Sek./St.7,
mindestens 15 Min. abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen
in einer Springform ausrollen und einen 3-4cm hohen Rand hochziehen
Quark und Apfelkompott in den "Mixtopf geschlossen" 15 Sek./ St.3 aufschlagen
restliche Zutaten, außer Rosinen, zugeben, weitere 15 Sek./ St.3 unterrühren
Teig in die Form gießen, Rosinen darauf verteilen. ACHTUNG: Teig ist sehr flüssig, Rosinen sinken gleich ab.
Bei 175°C/ 50-60 Min. goldbraun backen, auskühlen lassen.
Teig
Füllung
Tipp
Es empfiehlt sich die Springform vor dem Befüllen af´s Backblech zu setzen.
Da die Füllung sehr flüssig ist, darauf achten den Teigrand entsprechen hoch zu ziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo gabriela,
es käme auf einen Versuch an ; dies bezgl. habe ich leider keine Erfahrung, da ich ihn immer ohne Streusel backe.
Wünsche dennoch gutes Gelingen .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Kann man dort auch noch Streusel drauf machen
Are you sure to delete this comment ?