- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1/2 TL Zucker
- 20 g Oel
- 400 g Mehl
Belag
- 5 Stück Gemüsezwiebeln, (oder 1 kg Zwiebeln)
- 400 g Schmand
- 200 g Schinkenwürfel
- 2 Eier
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Kümmel gemahlen, (kann auch ganzer sein)
Wer möchte:
- 300 g gerieb. Käse, Bergkäse oder Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser, die Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / 37° / Stufe 1 mischen. Oel und Mehl zugeben und 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten. In eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort gehen lassen, das der Teig das doppelte Volumen bekommt.
Ofen auf 180° Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden ( ihr könnt sie auch im Thermi zerkleinern, mögen wir aber nicht so gerne). Die Zwiebeln in eine große Schüssel geben. Den ganzen Kümmel darüber streuen und den Schinken dazugeben.
Jetzt im "Mixtopf geschlossen" Eier 10 Sek. / St. 3 schaumig rühren, Schmand und Gewürze zugeben und nochmal 5 Sek. / St. 3 verrühren. Die Soße über die Zwiebel verteilen und alles (ich nehm die Hände dazu) gut durchmischen. Zur Seite stellen und etwas durchziehen lassen.
Jetzt den Teig teilen und zwei Platten ausrollen, jede Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, der Rand kann ruhig etwas hochstehen. Die Zwiebeln auf die zwei Teigplatten schön verteilen.
Wer möchte kann jetzt noch Käse darüber verteilen, uns schmeckt es auch ohne Käse.
Bei 180° ca. 30 Min. backen.
GUTEN APPETIT !!!
Auf geht´s:
Tipp
Schmeckt auch ganz gut ohne Schinken.....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wirklich sehr lecker!!
Mit Federweise einfach nur lecker
Einfach lecker
Habe den Zwiebelkuchen schon oft gemacht, geht superschnell und schmeckt super!
Sehr lecker, etwas weniger Zwiebel macht auch nichts..... gibt's bestimmt öfter
Sehr lecker! Fast alles weg! Gibt's bestimmt öfter!
Wir haben gestern Federweißen gekauft und abends Deinen Zwiebelkuchen gemacht! Sehr lecker!! Gibt es bestimmt bald wieder!
Ich danke euch allen für die positiven Kommentare, es freut mich ehrlich, dass euch der Zwiebelkuchen schmeckt.
Eines noch, belohnt mich bitte auch mit Sternen ...
Liebe Grüße Christine
super lecker dieses Rezept, mit Federweisser zusammen ein Gedicht!!!
Vielen Dank
sehr, sehr lecker. Heute das 1.mal Zwiebelkuchen gemacht, es hat uns sehr gut geschmeckt. klasse Rezept!
soooo lecker und ratz fatz weg die zwei Bleche,dankeee für das tolle Rezept
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