Zutaten
- 100 g Emmentaler in Stücken
- 250 g Magerquark
- 90 g Öl
- 120 g Milch
- 10 g Zucker
- 300 g Weizemmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Röstzwiebeln
- 100 g rohe Schinken oder Speckwürfel
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Emmentaler im Mixtopf 6 sek/ Stufe 8 zerkleinern
Quark, Öl, Milch, Zucker, Mehl Backpulver und Salz dazugeben und 30 Sek " Modus „Teig kneten“"
Röstzwiebeln und Schinkenwürfel dazugeben und 30 Sek "Linkslauf" Stufe 2 mit Hilfe des Spatels unterheben
Aus dem Teig kleine Bällchen formen und auf ein Backblech legen und bei ca 180 Grad 30 bi 35 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Da wir noch geriebenen Käse übrig hatten haben wir die Bällchen darin gerollt und dann gebacken.
Das Rezept stammt aus dem Buch
und die Party kann beginnen! Für ihre Gäste nur das Beste.
von Christine Haas
Wir haben es beim Kochtreffen in Schwelm zubereitet und alle fanden das es auch hier eingestellt werden sollte, da die Zwiebel- Speck-Bällchen so lecker sind
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder so lecker!
Immer wieder so lecker!
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Sehr schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank...
Sehr schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Schon so oft gemacht und noch nicht bewertet, das...
Schon so oft gemacht und noch nicht bewertet, das geht ja gar nicht, eben drauf aufmerksam gemacht worden, danke, für das einstellen, Ute und danke für das Erinnern, Patgru.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Hallo,...
Hallo,
ich hab das Rezept ja schon ewig gespeichert und jetzt endlich gemacht. Ein echt tolles Rezept. Hab den Teig gestern abend vorbereitet, in den Kühlschrank gestellt und heute früh die Bällchen geformt und gebacken. Sie schmecken richtig lecker und kamen bei meinen Kollegen super an. Die Zubereitung ist einfach und unkompliziert. Ich liebe Rezepte, die man so gut vorbereiten 😍. Von mir gibts verdiente 5🌟. Vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts.
LG, Meldü
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Liebe Ute, ...
Liebe Ute,
danke für das tolle Rezept. Die sind sowas von lecker und in der Zubereitung sooooo einfach, die wird es definitiv jetzt öfter geben.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
wonneproppen5.4:...
wonneproppen5.4:
So ich muss nochmal sagen: Wie super lecker diese Zwiebel-Speck-Bällchen bei meinen Sport-Damen angekommen sind (dabei hatten sie diese schon in der Vergangenheit gekostet - da bin ich mir ziemlich sicher )
Gut, ich habe sie heute früh vor der Arbeit frisch gebacken
Danke, meine G UTE!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Die schmecken , Danke 😍
Die schmecken , Danke 😍
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Das sind auf jeden Fall die besten kleinen...
Das sind auf jeden Fall die besten kleinen Minibrötchen, sehr lecker !!!! Ideal zum Mitbringen!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Die werden immer wieder gewünscht, leider kann...
Die werden immer wieder gewünscht, leider kann ich dir keine Sterne mehr geben, denn das habe ich schon längst gemacht.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Tolles Rezept! Gehören bei uns auf jedes Buffet...
Tolles Rezept! Gehören bei uns auf jedes Buffet und kommen als Mitbringsel immer super an.
Achte gut auf d i e s e n Tag, denn er ist das Leben. (Rumi)
Gestern erst wieder kurzfristig gewerkelt und...
Gestern erst wieder kurzfristig gewerkelt und etwas Bärlauch mitverarbeitet.Leckerrrrrr👍🏽
herzliche Grüße von Patgru
Das ist wirklich ein super Rezept. Schon x-mal...
Das ist wirklich ein super Rezept. Schon x-mal gemacht. Heute Abend werde ich meine Mädels u.a. mit den Bällchen überraschen.
LG Bea
danke für deine Sterne liebes glöckchen
danke für deine Sterne liebes glöckchen
LG Ute
Die Bällchen sind eine Wucht - ich hab den Teig...
Die Bällchen sind eine Wucht - ich hab den Teig mit Teelöffelchen aufs Blech gesetzt - sie waren aber auch so schnell verschwunden, dass ich froh war, zwei abbekommen zu haben - sie sind auch schnell gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept, Ute - gerne würde ich Dir mehr Sternchen geben, aber ich lass auch ein Herz da
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Sehr sehr lecker......
Sehr sehr lecker...
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍
Ich
gerne würde ich 10 Sterne vergeben, denn dieses...
gerne würde ich 10 Sterne vergeben, denn dieses Bällchen sind heute wieder hoch gelobt worden und noch schneller verputzt, danke Ute!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Extrem lecker !
Extrem lecker !
etwas trocken für meinen
etwas trocken für meinen Geschmack.
danke für eure Sterne. Bei
danke für eure Sterne. Bei uns sind die bällchen auch immer ganz schnell weg
LG Ute
Lecker und schnell. Genau das
Lecker und schnell. Genau das richtige als Fingerfood !
So,ich habe noch nie
So,ich habe noch nie kommentiert,aber diese Bällchen sind s echt wert... Habe die doppelte Menge Teig einen Tag vorher gemacht, dann alles in den Ultra von Tupperware und ab in den Kühlschrank. Am nächsten Tag kurz vor der Party schnell gerollt und ab in den Backofen...... Alle waren total begeistert, ich selber hab leider keinen abbekommen ( natürlich hatte ich vor dem Servieren schon mal gekostet ). Nur zu empfehlen !
LG helle
Total genial und eigentlich
Total genial und eigentlich schnell und einfach gemacht! ☺ Daumen hoch dafür!
Kam sehr gut bei allen an! Lieben Gruß
finde ich auch danke für
finde ich auch danke für deine Sterne
LG Ute
Fünf Sterne! Die Bällchen
Fünf Sterne!
Die Bällchen gehen immer
danke, für diesen Hinweis,
danke, für diesen Hinweis, Gabi und natürlich auch für deine Sterne
LG Ute
Hi, muss mich auch mal eben
Hi, muss mich auch mal eben melden. Habe gerade die doppelte Menge im TM 5 gemacht. Dauert zwar etwas länger von den Zeiten her, der Topf ist randvoll, klappt aber gut. Diese Bällchen sind immer wieder der Hammer.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
immer wieder lecker, muss
immer wieder lecker, muss immer schon heiß probieren und wie das duftet......hach
das müsste doch eigentlich
das müsste doch eigentlich gehen. Probier es doch aus und berichte dann mal
LG Ute
Könnte ich die Kugeln schon
Könnte ich die Kugeln schon einen Tag vorher fertigen und die dann in den Kühlschrank geben ??
und am nächsten Tag backen ????
Lg
Alex
vielen Dank für eure Sterne
vielen Dank für eure Sterne
LG Ute
Sind bei meinen Frauen auch
Sind bei meinen Frauen auch gut angekommen. Aber unbedingt frisch genießen!
VlG Claudia vom Niederrhein
Ein Traum...
Ein Traum...
Vielen Dank für deine Sterne,
Vielen Dank für deine Sterne, Leckerei
LG Ute
Ratzeputz aufgefuttert von
Ratzeputz aufgefuttert von den lieben Kollegen, habe kein Bällchen mehr abbekommen ... dann hab ich gleich nochmal welche gemacht MEGALECKER !!!
ich würde mal sagen, es sind
ich würde mal sagen, es sind so eine Art kleiner Brötchen, die man so als Snack essen kann
LG Ute
Hört sich sehr lecker an; ist
Hört sich sehr lecker an; ist das eine Art Brot, oder was ist das?
Hallo, ich habe die Bällchen
Hallo, ich habe die Bällchen zum Firmenjubiläum meiner Bekannten gebacken. Sie sind prima angekommen. Danke LG
schön, da die Bällchen der
schön, da die Bällchen der Kracher waren. Wir essen sie auch immer gerne wieder
LG Ute
Hallo Ute, super leckeres
Hallo Ute,
super leckeres Rezept und schnell gemacht für die Silvesterfeier. Die Bällchen sind der Kracher gewesen. Danke dafür und alles Gute für 2014
Liebe Grüße aus Süddeutschland von der wüstenrose52.
Hallo Ute, ich durfte ja
Hallo Ute, ich durfte ja gestern kosten und sage nur: Suchtgefahr! Von mir 5 Sterne - für das Auffinden und Einstellen des Rezepts.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Ja, volleykatze, die
Ja, volleykatze, die schmecken immer wieder gut! Vielen Dank für deine Sterne!
LG Ute
Ein super leckeres Rezept,
Ein super leckeres Rezept, kommt bei jeder Gelegenheit gut an!
5 Sterne
schön das die Brötchen euch
schön das die Brötchen euch geschmeckt haben. Gut zu wissen das man sie einfrieren und noch einmal kurz aufbacken kann. So kann man sich ja einen Vorrat anlegen.
Vielen Dank für deine Sterne
LG Ute
Ich habe die Bällchen gestern
Ich habe die Bällchen gestern abend für unseren Freundeskreis gemacht. Sie sind sehr gut angekommen. Da ich die Menge verdoppelt hatte, sind einige übrig geblieben. Ich habe sie gestern gleich eingefroren und heute nochmals kurz bei 100 Grad aufgebacken. Sie waren genauso lecker wie gestern abend.
Liebe Grüße
Öfeck
Hallo Ute, vielen Dank für
Hallo Ute, vielen Dank für Deine Antwort. Ich denke, ich mach die Bällchen frisch, sind ja schnell gemacht. Werde dann wieder berichten. Liebe Grüßle, Stanzmaus
Man kann die Bällchen kalt
Man kann die Bällchen kalt oder warm essen. Ob sie noch schmecken wenn man sie einen Tag voher macht weiß ich nicht, bei uns waren sie immer alle. Frisch werden sie sicherlich am Besten schmecken. Du kannst es ja ausprobieren und dann berichten
LG Ute
Das Rezept hört sich ja super
Das Rezept hört sich ja super an ... genial ! Möchte ich gern für meinen Geburtstag machen...! Jetzt die Frage..isst man die Bällchen kalt oder warm und kann man diese einen Tag vorher zubereiten ? Danke und Grüßle, Stanzmaus
Hallo Binele, ja die sind
Hallo Binele, ja die sind schon lecker! Das mit dem Eisportionierer ist ja auch eine gute Idee! Danke für deine Bewertung!
LG Ute
Hallo Ute, vielen Dank für
Hallo Ute,
vielen Dank für dieses Rezept und für den Quellenhinweis.
Ich habe mit dem Eispotionierer 10 Bälle (halbes Rezept) herausbekommen. Absolute Suchtgefahr!! LG Binele
Wenn wir nicht haben was wir mögen,müssen wir mögen was wir haben.
Danke liebe schina für deine
Danke liebe schina für deine vielen Sterne! Schön das sie euch geschmeckt haben!
LG Ute