thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Rotkohl
  • 2 Äpfel in vierteln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Scheibe Schinken, 3 Sek Stufe 5
  • 30 g Butter, Schmalz oder Öl, dazugeben und 3 Min Varoma Stufe 1

  • 200 g Glühwein
  • 30 g Rotweinessig
  • 30 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 150 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 5 Nelken oder 1 Msp Nelkenpulver, dazugeben den Mixtopf verschließen und 35 Minuten Linkslauf stufe 1 garen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rotkohl in 2 Portionen 1x4 Sek Stufe 5   - 1x 5Sek Stufe 4 (einmal etwas feiner, einmal gröber) zerkleinern und umfüllen

  2. Rotkohl zugeben und alle andern Zutaten auch. Dann den Mixtopf verschließen und bei 100 Grad Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" garen

Tipp

Den fertigen Rotkohl noch heiß in Schraubgläser füllen und einige Minuten auf den Kopf stellen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkohl

Drucken:

Kommentare

  • 23. Januar 2023 - 19:42
    5.0

    Lecker, einfach zuzubereiten und geht schnell. 😊

    Habe Rotwein statt Glühwein verwendet und Zimt und Lorbeerblatt noch zusätzlich hinzufügt.

  • 14. Dezember 2022 - 20:29
    5.0

    Sehr lecker!

    Heute habe ich wieder den leckeren Rotkohl für Sibirien gemacht, so habe ich immer welchen im Vorrat. Direkt zwei Vorgänge hintereinander.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 15. Dezember 2019 - 18:57
    5.0

    Soooo lecker!

    Heute erst bemerkt, dass ich noch keine Sterne vergeben habe. Schon so oft gemacht, ich friere ihn portionsweise ein.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 19. November 2019 - 11:52
    5.0

    Hallöchen,
    ich mache diesen Rotkohl nun schon seit ein paar Jahren, und immer in den Gläsern kopfüber. Ich habe ihn im Keller im Kühlschrank und so hält er sich auf jeden Fall ein Jahr.
    Habe vor ca. 3 Wochen noch ein Glas aus dem letzten Winter aufgemacht - einwandfrei!!!
    Alle freuen sich immer, wenn ich Rotkohl mitbringe 😄.
    Liebe Grüße aus NRW
    Aniram

    Aniram

  • 7. Dezember 2018 - 18:16
    5.0

    schon sooooo oft gekocht und keinen Sternenregen für das einfache, super leckere Rezept, selbst meine Mutter hat dieses Jahr gefragt, ob ich den denn für sie machen könnte ....
    Danke, Ute - meine Gute!!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 4. März 2017 - 16:47
    5.0

    Habe Dein tolles Rezept heute gekocht. Hatte leider kein Glühwein habe statt dessen rotwein genommen und etwas länger garen lassen. 5 Sterne immer wieder für dies tolle Rezept

    Cooking 1

  • 12. November 2016 - 12:50

    Bin auch gerade dabei. Bin aufs Ergebnis sehr gespennt. Bis jetzt ging alles super von der Hand. Hatte keine Probleme. Werde mich wieder melden. Danke gruß...

  • 19. März 2016 - 23:40
    5.0

    Absolut lecker und einfach zu kochen!

     

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 20. Dezember 2015 - 12:44

    Bin grad dabei es zu machen. Aber wie kommen die Äpfel da rein? Doch nicht in viertel?

  • 11. Februar 2015 - 22:15

    vielen Dank für all eure Sterne 




    LG Ute

Are you sure to delete this comment ?