Zutaten
- 150 g Emmentaler Käse, in Stücken
- 150 g Kochschinken, in Stücken
- 1 rote Paprika (ca. 150g)
- 1 grüne Paprika (ca. 150g)
- 1 Zwiebel (ca. 100 g)
- 1/2 Zucchini (ca. 150g)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 4 Eier
- 100 g Olivenoel extra virginar
- 160 g Mehl 405
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Emmentaler Käse in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
3. Kochschinken in den Mixtopf geben 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
4. Gemüse, Salz und Pfeffer im Mixtopf 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und zum Kochschinken geben.
5. Mixtopf nicht ausspülen, Eier und Olivenöl hinein geben und 10 Sek/Stufe 6 verrühren.
6. Mehl, Backpulver und 70 g. des geriebenen Käses dazu geben und 10 Sek/Stufe 3 einarbeiten.
7. Gemüse und Kochschinken zur Masse geben und 10 Sek/"Linkslauf" /Stuf 3 mit Hilfe des Spatels untermischen.
8. Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech (38x25 cm) verteilen, glatt streichen und mit dem restlichen ger. Käse bestreuen.
Anschließend in den Ofen schieben und bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit
Das Rezept habe ich aus dem spanischen Thermomixmagazin Nr. 44/Juni 2012.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gerade zubereitet und schon ein Stück verspeist, sehr lecker und schnell gemacht. Kann mir vorstellen,dass noch eine klein gewürfete Kartoffel drin gut passt. Habe mit Oregano gewürzt und laut den vorherigen Kommentaren,ein sehr wandelbares Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen.
Stimmt es ist schnell Zeit für Dein Rezept. Das Essen ist ok schmeckt.
Eben schnell gemacht.
Statt Öl mit 70g Frischkäse und 30g Milch. Gemüse: Paprika, Möhren, Tomaten, zwiebel. Mehl 65g mandelmehl, Rest Weizenmehl. Sehr lecker!
Hallo er war sehr lecker der Gemüsekuchen nur das viele Öl hat ein bissal gestört werde es das nächstemal ersetzen mit was anderem.
Hallo Jessie911,
hast du dann den Emmentaler weggelassen und nur den Frischkäse genommen. Freue mich auf eine Antwort.
Herzliche Grüße, Cermix mixt aus Leidenschaft
Tolles Rezept, sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Habe auch die Variation mit 70 g. Bresso und 30 g Öl genommen. vielen Dank für das tolle Rezept..
Super schnell gemacht und oberlecker dieser Gemüsekuchen. Habe ihn etwas abgewandelt und in den Teig Frischkäse und Milch gegeben und das Öl ganz weggelassen. Das Gemüse war bei mir: Zucchini, rote Paprika, 1 Zwiebel und Karotten und magere geräucherte Schinkenwürfel. Jammmiiiiiiii war das gut.
5 Sterne dafür !! Liebe Grüßle, Stanzmaus
Liebe Mona,
danke für dein Rezept! Bei mir sah der Kuchen so aus: Speckwürfelchen, Brokkoli, Lauch und KARTOFFELN! Dann 30g Olivenöl und 70g Frischkäse (Bresso mit Knoblauch). Der Rest, wie im Rezept beschieben. Ach ja, ich habe Dinkelmehl genommen (Typ 630) da unsere Tochter kein Weizenmehl verträgt.
Ich finde das ist eine gesunde Mahlzeit, wird es in verschiedenen Varianten noch öfter geben. Besonders toll fand ich, dass es auch mit den Kartoffeln geklappt hat! Super!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Ich habe Mais aus der Dose und Karotten statt Paprika verwendet. War Super lecker man kann das Rezept bestimmt noch in vielen anderen Varianten ausprobieren! Habe auch übrigens 50g Öl und 50g Milch genommen, war auch gut!
danke für das tolle Rezept!
Gruss, JelMo
Hallo MONA58,
vielen Dank für das Rezept und fünf Sterne dafür - schmeckt sehr lecker . Liebe Grüße, sabri