Zutaten
Teig
- 500 g Weizenmehl
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 8 EL Wasser
- 250 g Butter
Belag
- 200 g Gouda
- 250 g durchwachsener Speck
- 1 EL Butter
- 8 Eier
- 500 g Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln, in feinen Scheiben/Ringe
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
500g Weizenmehl
2 Eigelb
1 Prise Salz
8 El Wasser
250g weiche Butter 30sek/Stufe5
Auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Im vorheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze bei 200 Grad ca. 15min backen.
In dieser Zeit den Belag herstellen.
Belag:
200g Gouda ca. 5sek/Stufe8 zerkleinern und umfüllen
250g durchwachsener Speck
1El Butterschmalz 2 ½min/ Varoma/Stufe2
Kurz auskühlen lassen!
Geriebener Gouda
8 Eier
500g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat Alles zum Speck zugeben und 20sek/Stufe3 verrühren.
Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen verteilen und fertigbacken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200Grad Ober-/Unterhitze ca. 25min backen.
Ein halbes Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden auf der flüssige Masse verteilen, leicht eindrücken, so dass sie einsinken und nicht mehr trocken sind. wie im Rezept beschrieben backen!
!! Frühlingszwiebelbelag: vor dem 2. Backvorgang verteilen !!
Tipp
Schmeckt am besten warm. Im Herbst passt die Quiche gut zu neuem Wein!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt genervt bin 🤯🤬😤
natürlich hab ich erst dann gelesen das 2x gebacken wird, als schon alles auf dem Teig drauf war 😤
Bitte schreibt die Rezepte doch mal so, dass man nicht jede Zeile 3x lesen muss um sie zu verstehen. Punkte gibts erst wenns trotzdem essbar wird.
Bitte auch die Backzeit mit angeben — in der linken Spalte.
mmhhhh, ganz lecker. Hab nur weniger Frühlingszwiebeln genommen, weil mein Sohn die nicht so mag. Wirds ganz bestimmt wieder geben.
Musste unbedingt Eier verwerten, da kam mir das Rezept sehr gelegen. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und wird es bestimmt öfter geben. 5 Sterne von mir.
Schöne Adventszeit
lg bangy
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