thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 Gramm Herrmann - Ansatz
  • 350 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 200 Gramm Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Essig mild
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 350 Gramm lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • Körner nach Geschmack, Leinsamen ect...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und kneten diese 2 MIn/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Nun das Brot im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Minuten gehen lassen und dann erneut 1 Min/  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Laib formen ! Evtl. in ein Gärkörbchen geben und erneut ca. 30 Min. gehen lassen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen und eine Wasserschale hineinstellen. 

    Den Laib im Ofen ca. 20 Minuten auf 250 ° backen und anschließend auf 200 ° runterschalten. Bei 200 ° weitere 35 Minuten backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Dinkel-Mischbrot mit Herrmann

Drucken:

Kommentare

  • 30. März 2013 - 07:07

    Schönen guten Morgen,

    hört sich sehr einfach an und schaut sehr gut aus, aber was ist Herrmann Ansatz , kann man den selber machen 

    Liebe Grüße Silvia

    Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?