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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Äpfel, säuerlich, je ca.125g
  • 3-4 Esslöffel Zirtonensaft
  • 1/4 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 Esslöffel Puderzucker
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier ( M )
  • 175 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • etwas Fett, für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Oberseite der Apfelhälften mehrfach einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in den Mixtopf geben und 2-3 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 schaumig rühren.

    Eier nacheinender kurz im Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 3 unterrühren.

    Mehl und Backpulver einwiegen und im geschlossenen Mixtopf 2 Minuten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 2-3 zu einem glatten Teig verrühren.

    Backofen vorheizen (E-Herd: 175 Grad/ Umluft: 150 Grad/ Gas: Stufe 2)

    Den Teig in eine gefettete Spingform geben und mit dem Spatel glatt streichen.

    Apfelhälften gleichmäßig darauf verteilen und für 30 Minuten in den Backofen.

    Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Backofen holen, mit glattgerührter Konfitüre bestreichen, Mandelblätter auf den Rand geben und für weitere 10 - 15 Minuten backen.

    Kuchen abkühlen lassen und vor dem Servieren den Rand mit Puderzucker bestreuen.

    Dazu passt sehr frisch geschlagene Sahne mit Vanille Zucker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Altländer Apfelkuchen

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