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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 35 g Wasser, (oder Fencheltee oder auch Weißwein)
  • 15 g Öl, (z.B. Olivenöl, Rapsöl...)
  • 1 TL Fruchtzucker, (geht natürlich auch Kristallzucker)
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 100 g Mehl, (ich nehm Dinkelvollkornmehl)
  • 5-10 g Fenchelsamen
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ca. 30 Kekskringel:
  1. Wasser (oder Tee oder Wein) zusammen mit dem Öl, der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe 1 / 37°C verrühren.

    Mehl zugeben und ca. 2 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Der Teig sollte absolut nicht kleben und sich geschmeidig/weich kneten lassen (ggf. weiteres Wasser oder Mehl zugeben).

    Wasser (evtl. mit etwas Salz) in einem Topf zum Kochen bringen.

    Den Teig in ca. 5 cm lange, Bleistift- bis Kleine-Finger-Dicke "Würstel" rollen. Die Enden jeweis zusammendrücken, so dass kleine Kringel entstehen.

    Die Kringel in das (sprudelnd) siedende Wasser schmeißen und nach ca. 30 Sekunden mit einer Schaumkelle rausholen.

    Die so "vorgekochten" Kringel in dem bei 230°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten golden Backen (Backpapier) und dann auf dem Backblech vollständig abkühlen  (und nachtrocknen lassen).

Tipp

Meine Kinder lieben die Kringel und ich gebe sie ihnen gerne als Snack, gut zu transportieren, werden nicht schlecht und kürmeln nicht wie irre.

Man bedenke auch die positive Wirkung von Fenchel auf das Verdauungssythem tmrc_emoticons.;-)

Da die Kringel trocken wie Zwieback sind halten sie sich bei trockener Lagerung quasi ewig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Taralli al Finocchietto / Fenchelkringel (Babygeeignet)

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Kommentare

  • 17. Juli 2015 - 18:07

    Ich habe mir das Rezept schon eine Weile gespeichert und will es machen. Aber im Rezept steht nirgends wann und wie der fenchelsamen dazu kommt. Ganz oder gemahlen? 

    Ich dachte ich mahl ihn evtl damit mein kleiner sich nicht daran verschluckt. oder wie ist es gedacht?

  • 4. September 2014 - 17:00
    4.0

    Big Smile  Oh man bin ich froh das ich dieses Rezept gefunden habe, sie sind wirklich super lecker und erinnern einen wirklich an Italien. MHHHHH Lecker

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