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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 35 g Fruchtsaft, (ich nehm am liebsten Multivitaminsaft)
  • 15 g Öl, (z.B. Olivenöl, Rapsöl...)
  • 1 EL Fruchtzucker, (geht natürlich auch Kristallzucker)
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 100 g Mehl, (ich nehm Dinkelvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    ca. 30 Kekskringel:
  1. Saft zusammen mit dem Öl, der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min / Stufe 1 / 37°C verrühren.

    Mehl zugeben und ca. 2 Min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Der Teig sollte absolut nicht kleben und sich geschmeidig/weich kneten lassen (ggf. weiteren Saft, oder Mehl zugeben).

    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

    Den Teig in ca. 5 cm lange, Bleistift- bis Kleine-Finger-Dicke "Würstel" rollen. Die Enden jeweis zusammendrücken, so dass kleine Kringel entstehen.

    Die Kringel in das (sprudelnd) siedende Wasser schmeißen und nach ca. 30 Sekunden mit einer Schaumkelle rausholen.

    Die so "vorgekochten" Kringel in dem bei 230°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten golden Backen (Backpapier) und dann auf dem Backblech vollständig abkühlen  (und nachtrocknen lassen).

Tipp

Meine Kinder lieben die Kringel und ich gebe sie ihnen gerne als Snack, gut zu transportieren, werden nicht schlecht und kürmeln nicht wie irre.

Da die Kringel trocken wie Zwieback sind halten sie sich bei trockener Lagerung quasi ewig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fruchtige Kekskringel (Babygeeignet)

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