- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 90 g natives Olivenöl
- 200 g Weißwein trocken, lauwarm
- 2 TL Salz
Füllung
- 100 g Parmesan
- 200 g Blattspinat - ausgedrückt, ca 350 Rohgewicht
- 200 g Kräuterfrischkäse, oder Ricotta
- 1 Stück Ei
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Weißwein ca 30 Sek in der Mikrowelle erwärmen, danach die Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min " Modus „Teig kneten“" zubereiten.
Anschließend in 2 gleichgroße Teile teilen und jeweils zu 30cm durchmessenden Kreisen ausrollen. Am Besten gleich auf getrenntem Backpapier.
Blattspinat in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek Stufe 4 zerkleinern, anschließend alle restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek "Linkslauf" Stufe 4 vermengen.
Den ersten Kreis mit Backpapier auf ein Backblech geben und die Füllung darauf verteilen, glattstreichen, aber dabei beachten einen ca. 2cm Rand zu belassen. Anschließend die 2. Teigplatte darauf legen und mit einer Gabel am Rand alles schön festdrücken.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
In den Mitte des Kreises einen ca. 6-8 cm große Schüssel oder Tasse andrücken. Danach mit einem Messer ca. 12-14 gleiche Teile (beginnend von der Schüssel zum Rand schneiden). Anschließend jedes Teil um 90 Grad drehen (aufstellen) damit die Füllung sichtbar wird.
Klingt kompliziert ist aber ganz einfach!!!! Wirklich.....
Es gibt dazu auch ein Video auf youtube- für´s bessere Verständniss. //www.youtube.com/watch?v=O9QO-mw_pCg
Jetzt in den vorgeheizten Backofen für ca 30 Min backen.
Wer möchte kann alles noch mit einem Eigelb bestreichen - für die Schönheit.
Dazu gab es bei uns eine Blattsalat, total lecker und einfach.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und wirklich einfach zu machen. Habe den Frischkäse durch 250g Schafkäse ersetzt und Knoblauch beigefügt .
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
optisch ein Highlight und auch einfacher zu machen als gedacht! Geschmacklich war es trotz starkem Würzen nicht unseres. Schade, aber trotzdem toll erklärt
Einfach nur lecker!!!! War der Hingucker auf dem Buffet. Danke für dieses tolle Rezept
Oasis
Wirklich unkompliziert Ich habe statt Wein einen halben Hefewürfel und warmes Wasser genommen und hat auch super funktioniert. Leider habe ich meine Füllung nur etwas zu stark gewürzt, nächstes Mal bin ich vorsichtiger :-P
Tolles Rezept Ist auf Party's immer wieder ein Hingucker
Sehr lecker und optisch ansprechend! Habe noch schafskäsewürfel auf die Spinatfüllung gemacht - perfekt
Muss man den Spinat vorher kochen?
LG
Diane
Ich war so neugierig, dass ich die Spinatsonne gerade im Ofen stehen habe. Auf das Ergebnis bin ich gespannt
Sehr lecker...Teig ist super zum verarbeiten. Ich habe jedoch fast 500 g Spinat verwendet und ihn auch kleiner gehackt..ist besser beim essen
Meiner Familie hat die Sonne sehr gut geschmeckt ! Habe die schon 2 mal gemacht. Danke fürs Rezept
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