- TM31
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Margarine, weich
- 3 Eier
- 500 Gramm Mehl
- 450 Gramm Zucker
- 0,5 Liter Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 geh. TL Natron
- 50 Gramm Kakao
Guss
- 120 Gramm Butter 250
- 200 Gramm Puderzucker (Zucker)
- Saft einer 1/2 Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
250 gr Margarine in den "Mixtopf geschlossen" und ca 2 Min bei 100 Grad schmelzen, danach restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min , Stufe 2 Rühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und terig darauf glatt streichen.
bei 175° Grad ca 20-30 Min backen.
In der Zwischenzeit den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und eine Sekunden auf
Stufe 10 laufen lassen bis ein schöner Puderzucker entsteht.
Eine halbe Zitrone auspressen.
Den Kuchen nun gut auskühlen lassen.
Danach die 120gr Butter in den Mixtopf geben und 2 Min/St.2, 100° Grad schmelzen lassen. Nun den Puderzucker die Zitrone hinzufüpgen und 30 Sek, St.2 glatt rühren und auf den erkalteten Kuchen steichen.
Zubereitung Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann mich da nur anschließen, ging nicht auf, war nicht durch, das Meiste ging tatsächlich in den BioMüll.
Vielleicht sollten Sie (Gustav66) das Rezept optimieren. Wie wird gebacken Umluft oder Ober/Unterhitze? Muss der Ofen vorgeheizt werden?
Ein paar Feinheiten würden das Rezept bestimmt retten.
Hat leider gar nicht funktioniert... Ging nicht auf, war nicht durch trotz 30 Minuten Backzeit... Geschmack gut aber ging trotzdem in den Biomüll