thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Margarine, weich
  • 3 Eier
  • 500 Gramm Mehl
  • 450 Gramm Zucker
  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 geh. TL Natron
  • 50 Gramm Kakao

Guss

  • 120 Gramm Butter 250
  • 200 Gramm Puderzucker (Zucker)
  • Saft einer 1/2 Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. 250 gr Margarine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca 2 Min bei 100 Grad schmelzen, danach restliche Zutaten hinzufügen und 4 Min , Stufe 2 Rühren.

    Backblech mit Backpapier auslegen und terig darauf glatt streichen.

    bei 175° Grad ca 20-30 Min backen.

    In der  Zwischenzeit den Zucker  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und eine Sekunden auf

    Stufe 10 laufen lassen bis ein schöner Puderzucker entsteht.

    Eine halbe Zitrone auspressen.

    Den Kuchen nun gut auskühlen lassen.

    Danach die 120gr Butter in den Mixtopf geben und 2 Min/St.2, 100° Grad schmelzen lassen. Nun den Puderzucker die Zitrone hinzufüpgen und 30 Sek, St.2 glatt rühren und auf den erkalteten Kuchen steichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilchkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2015 - 22:11
    1.0

    Kann mich da nur anschließen, ging nicht auf, war nicht durch, das Meiste ging tatsächlich in den BioMüll.

    Vielleicht sollten Sie (Gustav66) das Rezept optimieren. Wie wird gebacken Umluft oder Ober/Unterhitze? Muss der Ofen vorgeheizt werden?

    Ein paar Feinheiten würden das Rezept bestimmt retten. 

  • 27. März 2015 - 21:43
    2.0

    Hat leider gar nicht funktioniert... Ging nicht auf, war nicht durch trotz 30 Minuten Backzeit... Geschmack gut aber ging trotzdem in den Biomüll  tmrc_emoticons.(

Are you sure to delete this comment ?